Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS XpressEngine

말 그대로입니다. 포인트 팡팡을 사용하고 있는데,

 

포인트팡팡이 터져서 팝업으로 뜰 때

 

크롬은 자체적으로 팝업을 무시하는것 같아요.

 

그런데 문제는 이 상태에서 글이나 댓글은 등록이 되어도, 화면이 넘어가지를 않아서 에러가있나? 하고 여러번 클릭하게 되고 그렇게해서 글이 중복으로 올라가거나 댓글이 중복으로 올라가거나 하는 일이 빈번합니다.

 

최종적으로는 화면이 넘어가게하여 글이나 댓글이 중복되지않게 하고싶은데, 제 생각에는 포인트팡팡을 팝업과 쪽지기능말고 댓글로만 하면 될 것 같거든요.

 

그런데 설정에 들어가면 쪽지와 댓글은 켜고 끌 수가 있는데 팝업을 켜고 끌 수가 없습니다..ㅠㅠ

 

포인트 팡팡 앱의 팝업을 끌 수 있는 방법이 있을까요??

 

아니면 글은 등록되는데 화면이 넘어가질 않아 중복이 되는 문제를 해결할 수 있는 다른방안이 있으시면 지도 조언 부탁드리겠습니다..

  • profile
    https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753652
    이 버전으로 다운받아서 적용시키시면 팝업없이 댓글로만 가능합니다
  • profile ?
    감사합니다. 시도해보겠습니다 ^^
  • profile ?
    이 버전으로 해봤는데 같은 현상이네요 ㅠㅠ 팝업이 원인이 아니었던 모양입니다.
    그래도 안내 감사드립니다 ^^
  • profile
    7.2면 파일 수정 하셔야 됩니다. 이제 안쓰는 코드? 그런게 있어서 바꿨더니 됐던 기억이..
  • profile ?
    어쩐지..PHP를 업그레이드하고 이 오류가 생긴듯도 합니다.
  • profile ?
    혹시 어디를 어떻게 수정해야 할 지 조언 주실 수 있으신지요?
    포인트팡팡 팝업 문제는 아닌데, 포인트 팡팡이 터질 때는 화면이 안 넘어가져서 여러번 중복 글과 댓글을 작성할 염려가 있습니다.
  • ? profile
    그거 게시글 당첨시에만 발생하는 문제점 아닌가요? 그냥 게시글 당첨시 포인트팡팡 주는 기능은 사용하지 마세요. 포기하시는게...... 댓글만 사용..... 첨부가 있는 게시글에서 문제가 생겼던가 기억이.. 저도 예전에 포인트팡팡 사용할때 게시글 당첨시 문제가 되어 게시글에서는 그냥 포인트 안주는걸로.....
  • profile ?
    댓글도 그렇습니다..ㅠㅠ 이게 처음부터 그랬던 것이 아니라 갑자기 그러니 마음이 아프네요..
  • ? profile
    댓글 당첨시 -> 새로고침 되면서 대글 당첨사실의 댓글이 달림
    이런 동작이 아닌..

    댓글 당첨시 -> 댓글 화면에서 멈추고 이미 작성한 댓글이 달려있고 당첨사실의 새로운 댓글도 달려 있다는 건가요?

    그런 이상동작이 발생할때 콘솔에서 에러라도 안뜨는지 확인해보세요.
  • ? profile
    제거 보내드릴까요? 전 지금 사용 중이거든요.
  • profile profile
    다른자료와 충돌이 나겠죠.. 저희도 이상없어요. 물론 게시글 당첨시 댓글 갯수 문제로 버그가 있을겁니다.
  • profile ?
    정확하십니다. 댓글 당첨시 '작성' 등의 글을 눌러도 화면이 아무 이상없습니다. (그러나 서버에는 글이 등록되어있는 상태에요. 새로고침하면 글이 등록되어 있는거죠). 그런데 화면이 이상이 없기 때문에 등록 버튼을 여러번 눌러볼 가능성이 있고, 그래서 중복 글이나 중복 댓글이 나올 확률이 높아집니다.
  • ? profile
    그때 개발자도구 콘솔의 에러라도 보셔야 할것 같네요
  • profile ?
    크롬 개발자도구에서 콘솔 에러를 보니
    xe/index.php에서 에러가 있긴 하네요.
    "Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)"

    또, xe.min.js?20190121093512:6 error 도 에러가 있다고 합니다.
    저 파일의 소스를 첨부하기에는 너무 내용이 많네요..
  • ? profile
    다른자료들 잘 찾아보세요. 스크립트 오류가 나는 이유가 있을겁니다.
  • profile ?
    우선 애드온을 부탁드려도 될까요? 제가 쓰는 에드온은 잠시 꺼두어야 겠습니다.
    [email protected] 입니다.
  • ? profile
    보냈습니다. 저는 기존 자료에 안쓰이는 문법?이 있어서 고쳐서 쓰고 있었어요. 이것도 안되면 저는 gg입니다..
  • ? profile
    https://xetown.com/rxe/476599
    우선 이부분 안고치셨으면 먼저 고치셔야 합니다.
  • profile ?
    감사합니다. 시도해보겠습니다..^^
  • profile ?
    감사합니다. 수정은 했고 테스트해보겠습닏 ^^
  • profile profile

    저어기 웹지기님 제가 정말 웹지기님 홈피보면서 많이 배우고 있어요. 그런데 말이죠.. 웹지기님이 제작하신 팔로우 회원 위젯에 배찌를 달고 싶은데요.. 
    {@

    $sargs = new stdClass;

    $sargs->member_srl = $oDocument->get('member_srl');

    $woutput = executeQuery("memberfollow.getMemberFollowerCount",$sargs); 

    $writerFollowerCount = $woutput->data->cnt;

     

    굵은 글씨 저걸 뭘로 고쳐야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ 혹시 알려주실수 있을까요? 

  • profile profile
    요며칠 씨름중입니다ㅠ
  • profile profile
    위젯마다 다릅니다. 회원번호를 불러오는 변수가 무엇을 사용했는지 유심히 살펴보세요.
  • profile ?
    받은 파일 너무 잘됩니다 감사합니다!!!
  • ? profile
    다행입니다ㅋ
  • ? profile
    해결하셨다니 다행입니다만...
    사용하시는 자료들 애드온,스케치북스킨 모두
    https://xetown.com/rxe/753114

    위 이슈에 대한 부분이 해결되었는지 검토해 보세요. 스크립트 오류가 나는 경우 저게 완벽히 해결되지 않은 경우는 발생합니다.

    스케치북스킨에도 오래전 잘못된 습관처럼 넣는 관행으로 들어가 있습니다. 스케치북 스킨의 모든 파일을 다 뒤져보셔야 할 것이구요. 사용하는 애드온에도 있을 수 있습니다.
  • profile profile

    컨텐츠위젯,컨텐츠확장위젯 또는 이것을 기반으로 만든 유료자료의 동봉 위젯들은 보통 $item-> 을 많이 사용합니다.

     

    제가 만든 위젯은 없는데요? 아마 스킨 살짝 개조한적 있는 그거 말하는 것 같네요.

    그 파일의 스킨을 열어보세요. 그러면 그 안에 회원을 특정할때 쓰는 변수가 쉽게 보일 겁니다.

  • profile profile
    네. 위젯 스킨이에요ㅋ 보니까 이제 알겠네요ㅠ 감사합니다!