질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.3
CMS XpressEngine

현재 XE 1.7.7.2 버전 사용중입니다.

 

이전부터 사용중인 사이트인데

댓글기능을 사용안하다가 하려고 보니,

댓글보기가 로그인한 사람만 보여집니다.

 

기본게시판, 스케치북 게시판 동일합니다.

아무리 뒤져봐도 나오질 않습니다.ㅠㅠ

 

일주일이 넘어가는데 막막합니다.

도움 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

  • profile
    게시판 설정의 권한관리 탭에서 설정을 제대로 하신 거라면
    어떻게 메시지가 출력되는지라도 볼 수 있게 주소라도 남겨주셔야 합니다.
  • profile ?

    글이 수정이 안되여 댓글로 남깁니다.
    주소는 *** (요청에 의한 주소 삭제) 이며 게시판 권한설정은 관리권한만 관리자이며, 다른건 모든사용자입니다.
    근데 몇일전부터 개발자도구에 아래처럼 뜨는데 이것과도 상관이 있는건지...
    Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
    DEPRECATED : xGetElementById() is deprecated function.

  • ? profile

    게시판 스킨을 수정한 적도 없고 모든 스킨에서 동일한 현상이 발생한다면 코어 업로드 중에 일부 누락으로 인해 권한 부분에 문제가 생겼을 수 있습니다. 사용하시는 코어를 다시 업로드 해보시기 바랍니다.

    사이트 구성을 이제 막 하신 것 같은데..
    지금 php 버전은 지원이 안되는 XE가 돌아가는것도 겨우 돌아가는 버전입니다. 최신 php(7.0이상) 가 지원되는 호스팅으로 이전을 추천드립니다.

  • profile profile
    XE 1.7이라면 PHP 최신 버전에서 오히려 에러날 가능성이 있어요.
  • ? profile
    개발자도구에 뜨는 DEPRECATED 메시지는 에러와는 무관합니다.
  • profile profile
    1.7 이라면 코어도 업데이트 해야겠죠.. 유물을 쓰고 계시네요....
  • profile ?
    답변감사합니다. 코어를 다시 한번 업로드해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • profile ?
    답변 감사합니다. ㅠㅠ
    현재 아마존서버 사용중이라고 하네요! mysql 5.6.22 / php-5.4.16인데
    코어를 업데이트 해도 문제가 없을까요??
  • ? profile
    네, PHP 버전 자체는 XE 최신버전을 올려놓아도 문제는 없을 거예요.
    사용하시는 애드온이나 추가 모듈들이 최신 코어와 호환될지는 다른 문제이지만...
  • profile ?
    답변감사합니다. 만든후론 그대로 사용하고 있어서 업데이트 하다 문제가 될까바 더 두렵네요 ㅠㅠ
  • profile ?
    답변감사합니다. ㅠㅠ
  • ? profile
    최신코어로 업데이트해서 문제가 생기는 서드파티자료들은 고쳐서 쓰셔야 합니다.
    지금 최신코어까지 보안패치가 계속 이루어졌는데 그 모든 취약점을 그대로 가지고 사이트를 웹에 공개하시고 계신 것 입니다.
    최신코어만이 보안취약점에 방어가 가능합니다.
  • profile ?
    답변 감사드립니다.
  • profile ?
    사이트덕분에 도움 잘 받았습니다.
    업데이트를 해보았으나 당장은 문제가 있어 시간을 두고 진행할 예정입니다.

    급한 마음에 주소를 오픈하였으나,
    말씀하신대로 "모든 취약점을 그대로 가지고 사이트를 웹에 공개하시고 계신 것 입니다." 이런사유로 삭제하고 싶은데 삭제도 수정도 안되네요!
    주소또는 주소있는 댓글만이라도 삭제 부탁드립니다.
  • ? profile
    여기에 한줄 공개된 것이 문제가 될까요.. 그 공개를 말씀 드린게 아닙니다. 웹에 오픈되어있다는 것을 말씀 드린거죠. 댓글에 다른 댓글이 달리면 삭제가 안됩니다.

    문의게시판에 운영자분께 요청해보세요.
  • profile ?
    감사합니다.
  • profile
    3만원 하시고 오류 컨설팅 한번 받아 보셔요~