질문/조언질답게시판

$(document).on('click','.fixed',function(e){
    e.preventDefault();
    $('.viewer').addClass('on');
    $('.viewer').load($(this).attr('href'));
    $('html').css('overflow','hidden');
    $('#viewClose').show();
});

이런식으로 버튼을 누르면 해당 url을 불러와서 페이지로드를 시켰는데 로드된 페이지에서 content 내용(document내용)만 불러오게 끔하려면 어떻게 해야하나요..?

  • profile
    음, 안 그래도 지난번에 염려(?)가 좀 있었는데요.
    페이지 전체를 불러와서 특정 부분만 로드하는 것보다는(이 경우엔 '.xe_content'겠죠),
    일반적으론 exec_json 등을 통해 코어에서 제공하는 함수를 불러올 겁니다.
    게시판 모듈이라면 dispBoardContentView인가 하는 api가 있을 텐데요.
    아래 링크를 참조해보시는 것도 좋을 것 같아요.
    http://chongmoa.com/xe/332
  • profile profile
    으... document_srl이거 아까 어찌 찾아서 넣었엇는데 지금또하니 안되네요 음ㄴ아로미나오리ㅏㅁ눙ㄹ
  • profile profile
    $(this).attr('href')에서 정규식으로 꺼내쓰셔도 될 거고, 아니면 편하게 스킨 내에 fixed 클래스가 있는 태그에 data-doc_srl 같은 걸 추가해서 클릭 이벤트시 갖다 쓰셔도 될 것 같아요.
  • profile profile
    var url = $(this).attr('href');
    e.preventDefault();
    $('.viewer').addClass('on');
    $.ajax({
    url: url,
    async : "false",
    success: function (data) {
    var data = data.replace('<body', '<body><div id="body"').replace('</body>','</div></body>');
    var body = $(data).filter('#body');
    $('.viewer').append(body);
    },
    dataType: 'html'
    });
    바디태그를 추가하고서 사용하래요 아..... 이젠 속도가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • profile profile
    느린체로 살래요 흑..ㅜㅜㅜ
  • profile profile
    content 부분이면 클래스 이름이 xe_content일 텐데 댓글도 같은 클래스 이름을 가지니까, .xe_content:eq(0) 같은 식으로 즉...

    success: function (data) {
    var content = $(data).find('.xe_content:eq(0)').html();
    $('.viewer').html(content);
    },

    으로 하면 어떨까요? 이것도 느리려나;;;
  • profile profile
    내일한번해봐야겟어요
  • profile profile
    2배는 빨라졌어요!!
  • profile profile
    오 다행입니다 :)

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...