질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.6
CMS XpressEngine

게시판에 오른쪽에 세로로 붙이고 싶은데 세로로 너무 길어져서 보기가 싫더라구요

대신 글 내용으로 들어가면 하단에 목록이생겨 길어지기 때문에 문제는 없습니다

게시판의 첫목록에서만 안보여주고 싶은데

특정주소에서 나오지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • profile

    질문의 요지를 정확하게 모르겠네요...

    예를들어 게시판의 목록에 삽입된 광고가 페이지값 2이상에서만 출력되기를 원하신다면 (페이지값 1초과)

     

    <block cond="$page>1">
    애드센스
    </block>

     

     

    방식으로 조건문 처리하시면 되지 않을까 싶네요... 

  • profile ?
    좀 더 정확하게 말하면
    https://xetown.com/topics 에서는 안나와야하고
    https://xetown.com/topics/1172165 글내용에서는 나와야한다는 거였습니다
    각 게시판 첫페이지는 안보여주고 싶은데...
  • ? profile
    질문이 약간 오류가 있어 답변할때 혼돈을 하게 됩니다.
    첫페이지라는 내용이 목록의 첫페이지를 의미하기 때문입니다.

    그건 각 게시판 첫페이지라 설명하기 보다는 목록에서는 안나오고 게시글 열람 페이지에서는 나오게 하고 싶다가 맞습니다.

    2페이지라도 목록에서는 안보여야 하는건 동일하실테니까요.

    <block cond="$document_srl">
    광고
    </block>

    혹은 광고 엘리먼트 ex) div 에 직접 cond="$document_srl" 을 넣으셔도 됩니다.
  • profile ?
    네네 질문을 좀 더 정확히 하겠습니다 ㅎㅎ
    document_srl 는 문서의 번호 아닌가요?이렇게되면 한페이지만 나오게 될거 같은데
    저는 모든 게시판 열람페이지에는 나오고 목록에서만 안나오게 하고 싶어서요~
  • ? profile
    직접 해보시면 결과를 보실 수 있습니다.
  • profile ?
    아하...
    이해했습니다..그 도큐먼트 번호를 직접넣으라는게 아니라 저 텍스트 그대로 $document_srl를 넣으라는 말씀이셨군요...잘됐습니다 감사합니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...