질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS Rhymix

설정했는데 모바일에서 드래그로 이동이 안되네요...? 혹시 이거 따로 코드 해야되는건가요? 아....

코드에...코 도 모르는데  다음카페처럼 된다길래 신기해서  오늘 일주일 개근 하고 구매했는데 ...

어떻게 해결 해야되나요 

  • profile
    애드온 설정에서 체크박스에 체크하셨나요?
  • profile profile
    네 확실히 했습니다.
  • profile
    tpl/index.html에서 터치영역을 직접 입력하여 사용하세요.

    라고 되어있습다.
    파일을 열어보시면 터치영역 두군데 본문,목록 엘리먼트의
    id가 지정되어 있습니다.

    해당영역에서 맞는 동작이 되는 구조입니다.

    사용하시는 모바일 스킨 본문과 목록의 엘리먼트에 id="???" 를 각각 추가하시거나 이미 사용중인 id가 있다면 반대로 tpl/index.html 의 파일에 id를 사용하는 것으로 수정해야 합니다.

    스킨 구조상 본문이나 목록 영역이 한덩어리가 아니라 애매한 경우는 단일영역으로 새롭게 엘리먼트로 묶어서 지정할 수 있습다.

    ex)
    <div id="borad_read">
    스킨의 본문 출력 코드
    </div>
  • profile profile
    아.. 넵 알겠습니다
  • profile
    제 경우엔 목록 적용하니 뭔가 에러가 나오네요.
    글본문에서 스와이프하면 목록으로 전환 ㅠ.ㅜ

    글 본문 스와이프가 더 필요하기도 해서 목록은 제외시켰습니다. 본문 스와이프 전환.. 좋네요 ^^
  • profile profile
    간장게장님 혹시 저좀 알려주실수 있으신가요?ㅠㅠ
  • profile profile
    에덴 게시판 사용중이시니 list.html과 article.html에서 id 추가해 주시면 됩니다.
  • profile profile
    제가 진짜 코드에 대한 지식이 1도 없고 드래그 해서
    넣는거 밖에 몰라서요....
    혹시 카톡이라도 되실까요?
    vwte123입니다... 바쁘실텐더 죄송합니다;;
  • profile profile
    여기 보시면 됩니다.
    https://calvinsnax.com/index.php?mid=membership&category=386&document_srl=19733
  • profile profile
    감사합니다 한번 해보겠습니다
  • profile profile
    감사합니다 덕분에 쉽게 알려주셔서 적용 잘했습니다
    그런데 리스트에서 드래그 가 무엇인가요? 본문드래그는 뭔지 알겠는데
    리스트 드래그 는 뭔지 잘모르겠네요?
  • profile profile
    id를 잘못 지정하셨내요. 지금 방문해 보니 목록의 위치에서도 다음글로 동작합니다. 목록 위치에선 다음페이지 가 동작해야 합니다.

    본문, 목록 각 부분을 구분해서 엘리먼트로 묶어서 id를 지정해야 합니다.

    지금 본문+목록 이 한덩어리로 본문에 할당하는 id로 지정된 듯 하네요.
  • profile profile
    아 제사이트 봐주셨군요 제가 시간이 없어가지고 본문 부분만 적용해서 그랬습니다
    지금 리스트 부분도 적용하니 다음페이지로 잘 이동되네요
    지금까지 신경써주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ