질문/조언질답게시판

https://xetown.com/questions/1149899

로그인후 별다른 활동을 하지 않고 어느정도 시간이 경과하면 로그인이 자동으로 풀립니다.

예를들면 여러개의 창을 띄우고 다른 사이트를 둘러보다 내 홈페이지에 돌아왔을때 로그인 해둔게 풀리는 거죠.

윗 링크 글에서 해결이 된줄 알았으나 되지 않네요.

위에서 해준 방법은 세션타임아웃 시간을 늘려준 것인데요

php.ini  파일에서   session.gc_maxlifetime  부분을

session.gc_maxlifetime = 86400 

 으로 해주었는데 한시간쯤 지나니 로그인이 풀려있습니다.

위 링크글을 작성했을때 시험해봤을때는 로그인상태가 유지되어 해결된 줄 알았습니다.ㅜㅜ

다른 필요한 설정이 있나요?

  • ?
    php.ini 파일이 7.2폴더 경로에 두개 더라구요! 둘다 수정을 하였습니다.
    혹시 참고하실 분이 계실까 해서 남겨둡니다
  • ? ?
    OS 머 쓰시는지는 모르겟는데 centos경우 업뎃하면 .rpmrenew 인가 생기는데.. 이게 영향을 줄일을 없고

    ini 파일 한개는 삭제하는게 좋지않을까요?
  • ? ?
    우분투 사용중인데 7.2 폴더안에 apache2 폴더와 cli 폴더에 각각 php.ini 파일이 있더라구요.
  • ? profile
    우분투라면 php.ini가 2개 이상 있는 것이 정상입니다. 실제로 웹 쪽에 영향을 주는 것은 apache2 또는 fpm 폴더에 있는 파일이고, cli는 평소에 쓸 일이 거의 없지만 대부분의 설정을 똑같이 맞춰놓는 것이 좋습니다.
  • profile ?
    fpm 폴더는 저는 없는데 없어도 괜찮은것인지요
  • ? profile
    fpm 폴더는 nginx 사용시에만 생깁니다. 그 밖에도 cgi 폴더가 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다.
  • profile
    정말로 세션이 만료되고 있는 건지, 아니면 다른 문제가 있는 건지
    로그인이 풀리는 순간 개발자도구로 주고받는 쿠키들을 살펴봐야 할 것 같습니다.
  • profile ?

    네 세션이 만료되어 풀리는게 아닌거 같다는 생각을 했습니다. 파일 둘다 수정후 한시간쯤 전에 사파리에서 로그인해둔 페이지를 새로고침했더니 로그아웃되어 있네요.
    사이트 이용중에 갑자기 풀리는 일은 없는데 사이트 이용을 안하면 일정시간후 로그인이 풀리는 것 같아요.

    갑작스럽게 풀리는 일은 없는 것 같아 방치중입니다 ㅎㅎ

  • ? profile
    php.ini 수정후 아파치 재시작은 하셨나요?
  • profile ?
    넵! 수정했을때 습관적으로 재시작 해주는데 혹시 몰라서 방금 다시 재시작 하고 사파리에 로그인 해두었네요. 30분쯤 놔두고 확인해 보겠습니다. 감사합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...