질문/조언질답게시판

아래 문제로 두통 및 가슴 통증을 겪고 있는 환자입니다.

https://xetown.com/questions/1122245

 

로그인 하면 정상으로 작동하는데 로그아웃 하면 

타임라인 게시판 이름이 나오는 컬럼이 사라집니다. 

 

또 로그인 하지 않은 상태에서 타임라인 게시판 글을 클릭하면

타임라인 게시판에 머무르지 않고 해당 게시판으로 이동을 해버립니다.

더 이상한 건 이동을 하면서 아래에 게시판이 출력되는 부분을 보면

그 게시판에 있는 분류만 불러오는 것이 아니라

모든 분류를 다 불러와서 출력해 버리네요.

 

윗글에서 추천해 주신 방법대로  cond="$timeline_info" 

이 조건을 다 삭제해 보니 로그인한 생태에서 타임라인 외에

다른 게시판에 출력이 안됩니다.

 

현재 수퍼캐시는 지운 상태입니다. 모든 애드온 다 끄고 테스트 해봐도 마찬가집니다.

남은 것은 라이믹스와 타임라인과의 관계인데요...

라이믹스가 로그아웃 한 상태에서 cond="$timeline_info" 이 조건을 차단할 가능성이 있을까요?

서버는 블루호스트입니다.

감사합니다.

 

테스트 해보실 분들 대환영입니다.

ID: test@test.com

Pass: testtest0

  • profile
    라이믹스랑 cond="$timeline_info" 이조건은 문제가 안되는것 같은데요?
  • profile ?

    그럼 뭣 때문일까요? 게시판 스킨을 바꿔도, 애드온 을 다 꺼도 안됩니다. 무언가가 저 조건만 로그인 하지 않은 상황이면 블락을 하고 있습니다.

  • profile
    php버전 변경하신적이 있다면 언제 변경하셨나요? 시점과 연관성이 있나요?
  • profile ?
    테스트하면서 php버전도 바꿔 봤습니다. 며칠 전이요이요. 참, 라이믹스로 바꾼 직후 분류 표시 문제 때문에 7.1로 올렸네요.
  • ? profile
    증상으로 볼때 컴파일시 특정 cond 구문 등이 제대로 먹지 않는 듯해 보입니다. 이 경우가 제일 의심되는 부분입니다.
    https://xetown.com/tips/450995

    위 조치로도 해결이 안되는 경우도 있긴합니다.
  • profile ?
    로그인을 하면 정상 작동하는 경우에도 위 조치가 먹힐까요?
  • ? profile
    가능성 있습니다. 로그인 상태와 로그인 하지 않을때 컴파일해야 할 양과 내용이 달라 증상이 달라질 수 있습니다. 해당 조치를 해서 나쁠 건 없으니 해보세요.
  • profile ?

    Capture.PNG

    기본값이 백만 십만이었는데 스크린샷 처럼 올려봐도 결과는 똑같습니다. 신경써주셔서 정말 감사합니다. ^^

  • ? profile
    다시 기본값으로 돌리지 마세요. 다른 곳에서 문제가 생깁니다. 이문제도 해결이 안될 수는 있지만 높여주시는게 좋습니다.
  • profile ?
    네, 알겠습니다.
  • profile

    라이믹스는 타임라인 모듈에 대해 어떠한 특별 대우나 차단도 하고 있지 않습니다.

    그러나 타임라인 모듈 자체가 워낙 엉망이기 때문에 (예전에 XE 공모전용으로 만들었다가 공모전 끝나자마자 개발 중단한 것 같은...) 어떤 일이 일어나더라도 신기하지는 않네요. $timeline_info 변수에 무엇이 들어가는지 로그인/로그아웃 상황에서 직접 찍어보세요. 뭐가 들었는지도 모르는 변수에 조건을 붙여놓고 된다 안된다 따지는 것부터가 넌센스입니다.

  • profile ?
    말씀을 들으니 일단 시원하네요. ^^
  • profile

    해결책은 드리지 못하지만 지금 cond 구문이 제대로 되지 않는지 테스트를 위해 아래와 같은 것을 해보실 수 있을 것 같습니다.

    <td cond="$mid=='localcomm'">테스트</td>
    타임라인 게시판의 게시판명을 위해 추가하셨던 것과 붙여서 위와 같은 것을 추가해 보세요. 두군데 모두요.


    그리고 지역소식 게시판에서만 저 테스트 문구가 보이는지 한번 확인해보세요. 여기서도 문제가 생긴다면 타임라인모듈의 문제가 안니 cond 구문이 동작이 방해받고 있는 것 입니다.

  • profile ?
    https://www.supermissy.com/eden 제가 이 게시판에 테스트를 했는데 로그인 비로그인 상태에서 모두 출력이 됩니다. ㅠㅠ 그럼 타임라인 모듈의 문제 또는 타임라인과 라이믹스의 궁합(?) 문제로 봐야하나요? 그나저나 너무 많은 도움 주셔서 정말 감사합니다.
  • ? profile

    $mid=='leden' 으로 조건을 거셨다는 거죠?? 일단 cond 구문은 잘 된다는게 확인이 되었네요.

    그럼 new_postings 로 조건을 바꿔서 해보세요. 이것도 된다면 타임라인 모듈의 문제일 것 같습니다. 물론 된다해도 타임라인 모듈의 문제가 아니라고 보기도 어렵긴해요.

  • profile ?
    네, eden 게시판에서 스케치북 스킨을 쓰고 있어서 그걸로 테스트 했습니다. 그리고 time 이라는 역시 스케치북 스킨을 쓰는 타임라인 게시판을 하나 더 만들었는데 new_postings 대신 조건을 time으로 하니 역시 됩니다. 이제 타임라인 모듈을 눈이 빠져라 보며 되는 건가요? 불행인지 다행인지 그럴 능력도 시간도 안되네요 ㅎㅎ

    제 로컬 APM 환경 XE에선 아직 잘 작동하던데요 타임라인을 안 쓰는 쪽으로 가닥을 잡아야 할까보네요. 게시판 컬럼 표시가 문제가 아니라 엉뚱한 곳으로 뛰는 게 문제네요. 긴 시간 너무 고생 많이 하셨습니다. 감사드립니다.
  • ? profile

    아래에 댓글로 달아드렸지만 이건 라이믹스 + 타임라인모듈에서 발견되는 버그일 듯 합니다. 기존에 같은 증상을 이야기 하시는 글도 제가 확인했습니다.

     

    제가 자체적으로 사이트에 방문해서 확인해보니 타임라인모듈 접근 -> 게시글 열람

    이순간 mid가 타임라인으로 유지 안되고 읽는 글의 원게시글의 mid로 인식되고  그 아래 목록의 게시글들도 이와 같은 mid로 인식된다는 점이 문제입니다.  타임라인 모듈 자체가 mid 릴 재처리 하는 모듈인데 라이믹스의 문제인지 혹은 타임라인모듈의 문제인지 문제가 발견되네요.

    타임라인모듈은 대안도 없는 모듈이라 라이믹스 문제인지 타임라인모듈 문제인지 확인하기 어렵겠습니다.
    라이믹스의 문제라면 고쳐지면 좋겠지만요.

  • profile

    추가로 제가 조금 더 생각해보니 이건 타임라인의 모듈의 버그일 수 있는데 라이믹스와 함께 사용할 경우 발견되는 버그 같습니다.

    클릭시 원 게시판으로 이동되게 세팅하시면 문제가 없을 것 같습니다.
    지금 현재 타임라인게시판을 유지하면서 글을 읽게 하고 싶으실텐데 아마 이 기능이 원할하지 않아 발생되는 문제로 보입니다.

     

    저희도 이 기능을 아주 유용하게 사용하고 있어 라이믹스에서 사용을 못하고 있는 상황이라면 많이 아쉬운 상황이네요.

    한번 설정을 바꾸고 테스트 해보세요.

  • profile ?
    원 게시판으로 가게끔 설정을 하니 글 아래쪽에 분류 전체가 나오는 문제는 없어지네요. 그래도 최신글이나 인기글만 모아 볼 수 있도록 타임라인 게시판에 머물게 하는 게 좋을 것 같아서 고민이네요. ㅎ 정말 뭐라 말씀드려야 할지... 감사하다는 말 밖엔 없네요.
  • ? profile
    굉장히 중요한 기능이죠. 사실 다른 대안이 없는 경우라서요. 최신글을 모아서 보여주거나 혹은 인기글을 모아서 보여줄때 원게시글로 이동하면 사실 제공하는 효과는 많이 반감이 됩니다.

    일단 저희는 XE라서 잘 작동되니....
    모듈 개발자분이 손을 놓아버리니 어려운 점이 많습니다.
  • profile ?
    방금 에러 로그를 봤는데요. 타임라인 관련 최초 에러가 있었습니다. 혹시 이것 때문이 아닐까요? 미련을 버려야 하는데 자꾸만 귀찮게 해서 죄송합니다.^^ 보니까 제가 10월 30일쯤에 XE에서 라이믹스로 갈아탔더군요. 아마 이쯤이 타임라인을 아플로스 2 새로운 게시판 스킨에 사용하기 시작한 시점이 아닐까 생각됩니다.

    [12-Nov-2018 22:16:13 Etc/GMT+4] PHP Warning: implode(): Invalid arguments passed in /public_html/files/cache/template/modules/timeline/tpl/insert.html.php on line 214
    #0 (): Rhymix\Framework\Debug::addError()
    #1/public_html/files/cache/template/modules/timeline/tpl/insert.html.php(214): implode()
    #2 /public_html/classes/template/TemplateHandler.class.php(358): include()
    #3 /public_html/classes/template/TemplateHandler.class.php(156): TemplateHandler->_fetch()
    #4 /public_html/classes/display/HTMLDisplayHandler.php(87): TemplateHandler->compile()
    #5 /public_html/classes/display/DisplayHandler.class.php(60): HTMLDisplayHandler->toDoc()
    #6 /public_html/classes/module/ModuleHandler.class.php(1118): DisplayHandler->printContent()
    #7 /public_html/index.php(52): ModuleHandler->displayContent()
  • ? profile
    라이믹스에서 발생하는 문제일거에요. 개발자분들이 확인해주셔야 할 것 같습니다.
  • profile ?
    감사합니다.
  • profile ?
    이거 해결됐습니다. 역시 다른 모듈이 블락을 하고 있었네요. 문제의 원인은 로그인 기록 모듈이었습니다.
    https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_srl=18905882

    도대체 원인도 모르겠고 parse link에서도 비슷한 문제가 발견되어 다시 XE로 돌아가려고 백업완료하고 마지막으로 라이믹스 오류나 증상에 대해 검색하던 차에 우연히 https://xetown.com/questions/1050159 미솔님의 답변이 눈에 띄어 지푸라기라도 잡는 심정으로 로그인 기록 모듈을 지웠더니 거짓말 처럼 정상으로 작동되네요. ㅎ

    새 버전이 나왔는지 새 버전으로 다운해서 업데이트 하니 또 괜찮더군요. 아무튼 신경 써주셔서 정말 감사합니다. ^^

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...