질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS Rhymix

안녕하세요.

 

얼마전까지 XE쓰다가 라이믹스로 갈아타게 되었습니다 

 

본래 목적은 커뮤니티 사이트를 제작인데 이거때문에 하루종일 그누보드 깔았다가 다른 cms깔다가 

 

결국에는 라이믹스로 다시 시작을 했습니다. 무엇보다 입문을 XE로 시작하니 익숙한게 낫더라구요.

(그누보드는 간단한것도 일일히 코드를 넣어줘야 한다는게 어려웠습니다)

 

http://elkha.kr/xe/ 

(현재 레이아웃이 해당사이트와 같습니다)

 

그레이 스타일 레이아웃으로 꾸미고 있는데 보시다시피 좌우여백이 좀 있습니다 이걸 없애려고 하는데

 

{@
// 레이아웃 기초 설정
$layout_info->colorset = ($layout_info->colorset)? $layout_info->colorset : "default";
$layout_info->name = ($layout_info->name)? $layout_info->name : $layout_info->layout_title;
$layout_info->url = ($layout_info->url)? $layout_info->url : './';
$layout_info->widget = ($layout_info->widget)? preg_replace('/[^0-9]/', '', $layout_info->widget) : 200;
$layout_info->padding = ($act && $act!="dispPageAdminContentModify")? "no_margin" : $layout_info->padding;
$L_CATEGORY = array();

$layout_info->REQUEST_URI = htmlspecialchars(getenv('REQUEST_URI')); // $_SERVER['REQUEST_URI']
}
<load target="css/default.css" />
<load target="css/style.css" />
<load target="js/script.js" type="body" />

<style type="text/css">
#container { background-position:-{(4000-$layout_info->widget-30)}px 0; }
#container.ce { background-position:{(960-30-$layout_info->widget)}px 0; }
#column .ext .sec { width:{$layout_info->widget}px; }
#content { width:{(960-60-$layout_info->widget)}px; }
#content.no_margin { width:{(960-30-$layout_info->widget)}px; }
#column .ext .t { *width:{$layout_info->widget+30}px; }
</style>

<div id="wrap" class="Wrapper {$layout_info->colorset}">
    <a href="#content" class="skipTo">Skip to content</a>

    <div id="header">
        <header>
            <include target="_header.html" />
        </header>
        <nav id="gnb" class="Wrapper mpReset" data-ani="{(INT)($layout_info->navi_ani!='disabled')}">
        {@
            $menu_depth = 1;
            $menu_vars[$menu_depth] = &$gnb->list;
        }
            <include target="_navi.html" />
            <hr class="hr_hide" />
        </nav>
    </div>
{@
    $layout_info->align = ( $selected || $layout_info->widget_1 || $layout_info->widget_2 || $layout_info->widget_3 || $layout_info->widget_4 || $layout_info->widget_5)? $layout_info->align : "c";
}
    <div id="container" class="{$layout_info->align}">
        {@ if(function_exists('layout_chat')) echo layout_chat(); }
        <include target="_container.html" />
    </div>

    <footer id="footer" class="mpReset">
        <include target="_footer.html" />
    </footer>
</div>

 

HTML/CSS 항목에서 보고있는데 여기서 대충 숫자적힌것들 바꿔보면서 어떤게 어떤건지 추측하고 있는데 

 

도저히 모르겠네요 

 

그리고 위젯이 우측에 출력되었으면 좋겠는데 좌측에 무조건 출력이 되네요

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

그리고 실례가 안된다면 제가 간단한 질문을 따로 드려보고 싶은 선생님을 구하고 싶습니다.

 

 

 

 

  • profile
    스샷으로 설명해주시면 해당 영역이 어떤 코드인지 설명 가능할듯합니다
  • profile ?

    댓글이 달려서 수정이 안되는군요.. 답변 감사합니다 질문 방법이 잘못됐네요 

  • profile

    http://elkha.kr/xe/layouts/elkha_graystyle/css/style.css 11번쨔 라인에서 .Wrapper 전체너비를 960px 로 지정해 두었네요. 먼저 이 숫자를 조절하면 될거같습니다

    또 http://elkha.kr/xe/layouts/elkha_graystyle/css/default.css 43라인에서 float 값만 left 로 주어도 오른쪽 사이드메뉴가 왼쪽으로 가는군요.

    크롬을 사용하신다면 개발자도구로 사이트를 열어보세요.

  • profile ?
    답변 감사합니다! 도움이 되었습니다.
  • profile
    저게 조금 어렵더군요 https://sisibb.com/ 저는 이렇게 수정하여 사용중 입니다
  • profile ?
    제가 딱 원하는 레이아웃 구성입니다..
  • ? profile

    아 그런가요 ...? 드릴가요 다르게 수정하시겠어요

     

    http://cmsforum.kr/layout/192 여기서 받을수가 있습니다

  • profile ?
    감사합니다. 레이아웃 참고하여 수정해서 공부해보겠습니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...