질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS Rhymix

안녕하세요..? 도움이 필요하여 질문을 드리게 되었습니다..

 

일반 게시판은 잘 나오는데 운영진과 글쓴이만 볼 수 있는 문의게시판은 오류가 납니다..

로그 보면 아래처럼 되어있는데요

 

PHP Exception: Error #0 "Call to a member function getComments() on null" in modules/board/m.skins/default/comment.html on line 2
#0 /home/user/public_html/classes/template/TemplateHandler.class.php(358): include()
#1 /home/user/public_html/classes/template/TemplateHandler.class.php(156): TemplateHandler->_fetch()
#2 /home/user/public_html/modules/board/board.mobile.php(92): TemplateHandler->compile()
#3 /home/user/public_html/classes/module/ModuleObject.class.php(575): boardMobile->getBoardCommentPage()
#4 /home/user/public_html/classes/module/ModuleHandler.class.php(787): ModuleObject->proc()
#5 /home/user/public_html/index.php(52): ModuleHandler->procModule()

 

Call to a member function getComments() on null 인거보면 게시물의 코멘트 리스트를 못불러오는거 같은데..

왜 그럴까요..? 일반 게시판들은 코멘트들이 잘 나옵니다..

 

modules/board/m.skins/default/comment.html 의 두번째 라인이구요..

2.PNG

 

아래는 해당 게시판의 설정입니다 ㅠ

 

캡처.PNG

Atachment
첨부 2
  • profile
    혹시 다른 기능도 문제가 있지 않나요? 관리자페이지 각 메뉴나 모습도 정상인가요?
  • profile ?
    저부분만 문제가 발생한것 같습니다.. 다른 메뉴들 확인중에 있긴하지만 정상적으로 나오는것 같습니다..
  • ? profile
    그럼 일단 제가 생각하는 문제는 아닐 것 같긴한데요. 혹시 모르니 php-fpm restart 를 해보세요. 서비스에 잠시 영향을 줍니다. php-fpm을 사용 안하신다면 패스요~
  • profile ?
    호스팅업체에 말하면 될까요..? 호스팅 사용중이라..
  • ? profile
    단독이 아닌 웹호스팅이라면 해당이 없으니 제 답변은 넘겨주세요.
  • profile ?
    넵.. 답변 감사드립니다..ㅠ
  • profile

    댓글을 못 불러오는 것이 아니라 $oDocument 자체가 null이네요. 글부터 안 불러왔어요.

  • profile ?
    어.. 그렇다면 본문과 상관없이 댓글 부분에서 글 자체를 찾지 못해서 그런건가요?
  • ? profile
    그런 것 같네요. $oDocument는 글읽기 화면이라면 당연히 존재해야 하는 변수인데 어디서 날려먹고 있는 건지...
  • profile ?
    상담 기능
    상담 기능은 관리권한이 없는 회원은 자신이 쓴 글만 보이도록 하는 기능입니다. 단 상담기능 사용시 비회원 글쓰기는 자동으로 금지됩니다.

    이거 체크하면 댓글이 안되네요.. 하 ㅠ;;
  • ? profile
    혹시 단독 웹호스팅이신가요?
  • profile ?
    단독 아니에용.. 가난해서..ㅠ
  • ? profile
    혹시 모르니 호스팅 사에 현재 서버의 Opcache 메모리 wasted 가 얼마이고 몇% 인지 한번 문의해 보세요. 물론 저는 서버에서는 잘은 모르고 이상이 없던 사이트가 갑자기 오동작을 하는 듯 해서 이를 확인 해볼 필요도 있어 보여서요.
  • ? profile

    개발서버에서 라이믹스 순정 버전으로 게시판에 상담기능을 켜고 모바일 스킨 default를 선택해 보았으나, 말씀하신 증상은 발견하지 못했습니다. $oDocument 변수를 함부로 건드리는 애드온이 있는 것 같습니다.

  • profile profile

    @웹지기님 그 문제는 아닌 것 같습니다. 그 경우에는 함수나 클래스가 없다고 나오지, 변수가 null이 되지는 않거든요.

  • ? profile
    위 댓글의 내용은 아니라고 하네요~~ 아래 댓글 의견 처럼 최근에 사용한 애드온 또는 수정하신 부분을 검토해보셔야겠네요.
  • profile ?
    어느애드온인지 감이 안잡히네요.. 일단 하나하나 적용해보면서 테스트 해야겠습니다.. 다들 댓글 감사드립니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...