질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.3
CMS Rhymix
URL https://elecgall.ga/index.php?mid=login

<div class="memberSmallBox">
<form action="./" id="fo_member_login" method="post" onsubmit="return procFilter(this, login)">
<fieldset class="login">
<center><input id="uid" maxlength="20" name="user_id" placeholder="아이디" style="width:360px;border:1px solid #537599;height:35px;font-size:18px;font-weight:bold;font-family:Malgun Gothic;padding:0 10px;" type="text" value="" /><br />
<br />
<input id="upw" name="password" placeholder="비밀번호" style="width:360px;border:1px solid #537599;height:35px;font-size:18px;font-weight:bold;font-family:Malgun Gothic;padding:0 10px;" type="password" value="" /><br />
<br />
<input style="width:380px;border:1px solid #537599;height:61px;background-color:#537599;color:white;font-size:18px;font-weight:bold;font-family:Malgun Gothic;" type="submit" value="로그인" /></center>
&nbsp;

<div style="clear:both;margin-top:10px">
<div align="center"><input id="keepid_opt" name="keep_signed" style="position:relative;top:2px;" type="checkbox" value="Y" /> 로그인 유지</div>

<div style="clear:both">&nbsp;</div>
</div>
</fieldset>
</form>
</div>
 

이런 코드를 이용해서 위젯페이지에 소스를 붙여넣었습니다.

그런데 여기서 저 로그인 버튼을 클릭시 로그인이 되도록 페이지를 이동시키고 싶은데 

코드를 뭘 추가하면 될까요?

  • profile
    로그인을 위젯으로 처리하지 마시구요.
    회원스킨을 만드시고,
    회원 - 회원설정 - 디자인에서 변경하세요.
    그리고 로그인 링크를 {getUrl('act','dispMemberLoginForm')} 로 하세요.
  • profile profile
    감사합니다 ^^
  • profile profile
    음..일단 해보고 있긴 하지만 이해가 안되서..;;

    직접 회원스킨을 만들라는 이야기신가요?
  • profile profile
    https://hygall.com/index.php?document_srl=153625546&mid=hy&act=dispMemberLoginForm

    이런식으로 구현하고 싶은데 어떻게 했는지 모르겠네요 ㅠ
  • profile profile
    저건 그냥 회원스킨입니다. modules/member/skins 폴더 아래에 있습니다.

    최근 XE(라이믹스)에는 외부로그인이라는 개념 자체가 없습니다. 사이트 전체가 "내부"이기 때문이지요. 외부로그인은 해당 CMS로 구현한 페이지와 그렇지 않은 페이지가 난잡하게 섞여 있던 제로보드에서나 쓰던 개념이고요... XE(라이믹스)에서 회원가입, 로그인 등 회원과 관련된 대부분의 기능은 회원모듈의 스킨으로 구현됩니다. 페이지 주소에 act=dispMemberLoginForm 같은 것이 붙으면 자동으로 회원모듈의 스킨을 불러옵니다.
  • profile profile
    앍...이렇게 쉬운 방법이..감사합니다
  • profile profile
    어디다가 소스를 집어넣고 뭐하고 하는 것도 대체로 제로보드 시절의 습관이죠 ㅋㅋㅋ XE는 해당 기능을 담당하는 모듈에 적당한 스킨 하나 입히면 그만이예요!
  • profile profile
    ㅋㅋㅋ...감사합니다 ^^

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...