질문/조언질답게시판
Extra Form

 xe layout.html 파일에서

 

자바스크립트를 활용하여 사용자의 쿠키를 체크해서

css를 다르게 로딩해보려고 했는데

 

아무래도 layout.html을 코어가 한번 처리해서 내보내는 형식이라

자바스크립트가 먹히지가 않습니다.

 

사용자의 쿠키가 A값이면 A.css를 로딩하고 B값이면 B

.css를 로딩하려고 하는데 혹시 이를 XE 템플릿 문법으로 구현할 수 있을까요?

  • profile
    자바스크립트가 먹히지가 않는다라고 하신 부분은 잘못 알고 계신것 같네요.
    쿠키 활용은 답변 드릴 수준이 아니라서요.
    필요한 자바스크립트는 사용 가능합니다.
  • profile ?
    javascript를 통해 if문을 구성해서
    document.write('<import ~~~'>) 를 작성하면
    if문을 싸그리 무시하고 단순히 document.write 부분만 실행 되더군요 ㅠㅠ
  • ? profile
    제가 얼마전 쿠키를 저장해서 쿠키 값에 따라 레어어팝업을 띄우고 한 것에 관한 글은 레아아웃은 아니지만 게시판 스킨이었구요.

    레이아웃에서 자바스크립트 사용은 흔하게 사용하는 것이니 자바스크립트 자체에 문제를 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
  • profile ?
    음.. 똑같은 코드를 head 태그 사이에 집어넣으면 잘 되는데 xe의 layout.html에 집어넣으면 안되네요..
  • profile
    가능할겁니다. 쿠키를 적용하는 부분은 음..
    레이아웃을 코어에서 한번 처리해서 보내는 형식이라 자스가 먹히지 않는 건 아니구요.
    아마 구문이 잘못되지 않았을까 싶습니다.
  • profile ?
    음... 도대체 뭐가 문제일까요

    <script language="javascript">
    if(getCookie('test') == 1)
    {
    document.write('<meta name="theme-color" content="#000000">');
    document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./black_ver6.css">');
    }
    </script>
  • profile
    getCookie('test') 를 불러오고 있는지 체크를 해봐야할거 같아요. 그리고 css 경로를 제대로 불러오는지나.
  • profile ?
    저렇게 하면 만약에 getcookie를 불러오지 못하면 아무것도 실행되지 않아야 할 텐데, 쿠키값에 상관없이 무조건 css릉 불러오게 되더라구요. 이온디님은 레이아웃 제작시 쿠키를 활용하시나요?
  • ? profile
    https://www.xpressengine.com/index.php?mid=qna&document_srl=19653964&l=ru
    http://study4you.kr/xe/homepage/46919

    네 보통 레이아웃 팝업에 쿠키를 적용해놓기도 하죠.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...