질문/조언질답게시판

https://xetown.com/qna/210683

 

위의 글과 구글검색으로 20여가지의 게시글을 참고하여 아무리 적용해보아도 오류만 뿜뿜나고

전혀 적용이 되지 않네요ㅠㅠ 몇일간 찾아보다가 여쭈어봅니다..

css도 수정해보고 _comment.html 도 수정해보고 여러가지 방법을 적용해봐도 잘 모르겠습니다..ㅠ

https://www.xpressengine.com/index.php?mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9E%91%EC%84%B1%EC%9E%90+%EB%8C%93%EA%B8%80&document_srl=23106783

https://xetown.com/rxe_tip/297921

http://madstorage.tistory.com/88

...

 

Screen Shot 2016-03-01 at 19.34.39.png

 

사진처럼 댓글에 특정 색상을 입히고싶습니다...

  • profile
    저도 이렇게 하긴 하는데 어떻게 했더라ㅠ 일단 한번 찾아볼게요..
  • profile ?
    정말정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • profile
    <!--@ if($comment->member_srl==$oDocument->variables[member_srl])-->

    <p>스타일 빨간색 또는 색상 지정컬러</p>

    <!--@end--> 하면 될까 싶은데요, 안되시면 말씀해주세요
  • profile ?
    답변정말정말감사드립니다ㅠ

    <!--@ if($comment->member_srl==$oDocument->variables[member_srl])-->

    <p style = "color: blue"></p>

    <!--@end-->
    로 하여서 _comment.html 댓글 본문쪽과 최상단쪽 등 여기저기 넣어서 테스트를 해본결과 결국 적용은 되지 않네요 ㅠ 대신 다른 코드들과 다르게 오류는 발생하지않고 무반응으로 있는걸로보아서 어딘가에 잘 넣으면 되는거같은데 그부분을 잘 모르겠습니다.. 혹시 익명닉네임 사용하고있는게 문제일까요?
    익명닉네임 애드온은 socialskyo님의 https://xetown.com/rxe_file/3871 이걸 사용하고있습니다.
  • profile
    좋은방법인지는 모르겠으나
    _comment.html파일에서
    //댓글본문 부분찾으신다음에
    <!--@else-->
    <!--@if($comment->parent_srl)-->
    {@
    $oComment = &getModel('comment');
    $comment_parent = $oComment->getComment($comment->parent_srl);
    }
    <!--//대댓글-->
    <span style="color:gray;font-weight: bold;">Re. {$comment_parent->getNickName()}</span>{$comment->getContent(false)}
    <!--@else-->
    {$comment->getContent(false)}
    <!--@end-->
    <!--@end-->

    해당부분을

    <!--@else-->
    <!--@if($comment->parent_srl)-->
    {@
    $oComment = &getModel('comment');
    $comment_parent = $oComment->getComment($comment->parent_srl);
    }
    <!--//대댓글-->
    <span style="color:gray;font-weight: bold;">Re. {$comment_parent->getNickName()}</span>
    <!--@ if($comment->member_srl==$oDocument->variables[member_srl])-->
    <span class="test">{$comment->getContent(false)}</span>
    <!--@else-->
    {$comment->getContent(false)}
    <!--@end-->
    <!--@else-->
    <!--@ if($comment->member_srl==$oDocument->variables[member_srl])-->
    <span class="test">{$comment->getContent(false)}</span>
    <!--@else-->
    {$comment->getContent(false)}
    <!--@end-->
    <!--@end-->
    <!--@end-->

    하신다음에 맨아래에다가
    <style>
    .test div{color:#999} <색상은 자유롭게
    </style>
    추가하시면 되기는합니다.
  • profile ?
    답변 정말 감사드립니다..

    저같은경우의 스케치북 _comment.html 부분이 아래와 같아서

    <!--// 댓글 본문 -->
    <!--@if(!$comment->isAccessible())-->
    <form action="./" method="get" onsubmit="return procFilter(this, input_password)">
    <input type="hidden" name="mid" value="{$mid}" />
    <input type="hidden" name="page" value="{$page}" />
    <input type="hidden" name="document_srl" value="{$comment->get('document_srl')}" />
    <input type="hidden" name="comment_srl" value="{$comment->get('comment_srl')}" />
    <p>&quot;{$lang->msg_is_secret}&quot;</p>
    <span class="itx_wrp">
    <label for="cpw_{$comment->comment_srl}">{$lang->password}</label>
    <input type="password" id="cpw_{$comment->comment_srl}" name="password" class="itx" />
    <input type="submit" value="{$lang->cmd_input}" class="bd_btn" />
    </span>
    </form>
    <!--@else-->
    {$comment->getContent(false)}
    <!--@end-->

    mospia님이 글에 작성해주신부분을 참고하여 추가하거나 변경하면 오류가 뜨면서 게시판 자체가 정상적으로 작동을 하지 않네요 ㅠㅠㅠ 시간써주셔서 감사합니다...
  • profile
    <!--@else-->
    <!--@ if($comment->member_srl==$oDocument->variables[member_srl])-->
    <span class="test">{$comment->getContent(false)}</span>
    <!--@else-->
    {$comment->getContent(false)}
    <!--@end-->
    <!--@end-->
    로만 변경해도 안되시나요?
  • profile ?
    네 ㅠㅠ.. 바로 밑에다 추가해도 아예 게시판이 깨져서 나오네요 흐어엉....
  • ? profile

    https://xetown.com/rxe_tip/836863
    해당팁이랑 묶어서 함해보세요 해당팁도 같은 애드온사용하는거 같아요
    if부분을
    <!--@if(($comment->member_srl != 0 && ($comment->member_srl == $oDocument->variables[member_srl] || ($comment->member_srl * -1) == $oDocument->variables[member_srl])) || ($comment->member_srl == 0 && $comment->getIpaddress() == $oDocument->get('ipaddress')))-->

     

    https://xetown.com/qna/313506
    해당팁도 ..ㅋ
    바꿔보시고 안되면 그땐 저도잘..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • profile ?

    헉... 아래 링크해주신 게시글처럼 {$comment->getContent(false)} 부분을

    <div <!--@if($comment->get('member_srl')==$oDocument->get('member_srl'))-->style="color:#3669CF;font-weight:bold;"<!--@end-->>{$comment->getContent(false)}</div>

    로 바꾸었더니 볼드체 적용은 되네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 색 적용은 안되어도 ㅠㅠㅠ 그래도 눈에 띄도록 볼드체적용만 되는게 너무 감격입니다... 감사합니다 mospia님!

     

    +그런데 style="color:#3669CF;font-weight:bold;" 여기서 왜 색상은 적용이 안되는걸까유 ㅠㅠㅠ

    볼드체만 제거하면 그냥 기본색으로 돌아가버리네요

    뭔가 적용이 되고나니까 아쉽네요,,,

  • ? profile
    div 안에 div로 또 감싸져서 .xe.content css우선적용을 먹게되서 그런거같아요 div class="test" 이런식으로 클레스명 주시고 .test div 로 해서 해당 내용을 직접 css 처리하셔야할거같아요
  • profile ?
    정말정말정말 감사드립니다... 일주일동안 해매던 문제를 드디어 해결했네요......
    정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ? profile
    :)

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...