질문/조언질답게시판

qqqw.png

 

이렇게 짜서 우선.. 게시판 메인일때 확장변수별로 구분은 하였는데요.

cond문에 문제가 있는거 같습니다 ㅜㅜ

 

cond문에 확장변수가 있을때? 로 줘야할까요?

 

세개의 확장변수로 나누다보니까, cond를 없애기도 뭐하고.. 혹시 확장변수가 있을때 true인자 false인지 낼 수 있는 값이 있을까요?

  • profile

    현재 문법에 $doc 를 사용중이신것으로 보이는데 $doc 에 $document 를 매칭해둔 상태인가요?

    <pre>{print_r($doc)}</pre> 로 찍어보았을때 내용물이 제대로 표시되나요?

     

    Case1. 확장변수 testvalue 의 내용물이 "helloworld" 인 경우 "헬로월드" 출력

    <span cond="$document->getExtraEidValue('testvalue') == helloworld">헬로월드</span>
    
    //만약 div를 cond로 감싼경우 testvalue의 값이 helloworld 일때 해당 div 를 출력

     

    Case2. 확장변수 testvalue 의 내용물이 500보다 작을경우 "작아" 출력

    <span cond="$document->getExtraEidValue('testvalue') <= 500">작아</span>

     

    Case3. 확장변수 testvalue 의 내용물이 500보다 클 경우 "크다" 출력

    <span cond="$document->getExtraEidValue('testvalue') >= 500">크다</span>

     

     

    확장변수 (텍스트형) 의 경우 내용물이 없으면 빈값 으로 표시됩니다.

    예를들어
    <[email protected]($document->getExtraEidValue('testvalue'))-->
    true
    <[email protected]>
    false
    <[email protected]>
    와 같이 표현됩니다.
     
     
    <pre>{print_r($document)}</pre> 를 찍어보시면 $document의 구조형을 파악하는데 도움이 될 것 입니다. 
  • profile profile
    앗 확장변수별로는 제대로 나오고 있어요!

    다만 저 리스트에서 category_srl=250 같이 카테고리가 지정되면 해당 카테고리 게시글이 나오지 않더라구요 ㅜ_ㅜ
  • profile profile

    qwerz.png도와주셔서 감사합니다.

     

    게시글을 작성하신 의도를 조금 포장하자면(?)

    조건문을 잘 써봐라 같은 의미같아서 작성해보니 나름 잘 나오는거 같습니다 :)~

     

    감사합니다