물어보기Rhymix
Extra Form

 

예를 들어 밤 9시 부터 새벽 4시 까지는 CSS를 다르게 로딩 하고 싶은데 말이죠.

 

일종의 야간 모드 기능이 되지 않을까 싶은데 말이죠.

  • profile
    socialskyo 2018.02.07 15:37:21

    생각해보니 기능이 된다고 해도 작업량이 어마어마 할거 같긴 하네요...
    특정시간에 로딩해야 할 레이아웃/각 모듈들...등등..CSS를 전부 작업해야 하니..

    그냥 한번에 전부 흑백으로 처리가 되면 좋을거 같긴 하겠네요. 이미지 제외하고...

  • profile
    Double'U' 2018.02.07 15:43:27

    레이아웃에서 현재 시간을 불러와서 if문으로 분기해주면 되죠.

    css만 바뀌는 것이라면 새로 불러와도 용량이 크게 부담되지는 않을꺼에요.

  • profile
    socialskyo 2018.02.07 15:47:44
    그러네요~ 열심히 해봐야 겠네요. 저에겐 어려운 난이도 일테지만
    GET DATE 뭐 이런 코드가 있겠죠?
  • profile
    Double'U' 2018.02.07 15:53:55
    php로 구현하자면

    $h = date("H", time());
    if($h >= 21 || $h <= 4) {
    echo("<link rel='stylesheet' href='style_night.css'>");
    } else {
    echo("<link rel='stylesheet' href='style_day.css'>");
    }

    이렇게 되겠네요.
    xe레이아웃 문법에 맞춰서는... 음...... 먼산....-0-;;
  • profile
    socialskyo 2018.02.07 16:22:23
    ^^. 관심 감사 드립니다.~~ 노력해볼게요~
  • profile
    socialskyo 2018.02.07 22:50:58
    덕분에 잘 적용하였습니다.^^
  • profile
    라라펠 2018.02.07 18:44:42

    {@ $css_hour = date("H", time()); }
    또는
    <? Context::set("css_hour", date("H", time())); ?>

    <!--@if($css_hour >= 21 || $css_hour <= 4)-->
    <!--@else-->
    <!--@endif-->

    또는

    <link ... cond="$css_hour >= 21" >

    정도겠네요 ㅎㅎ

    1
  • profile
    socialskyo 2018.02.07 22:50:50
    두분 덕분에 잘 적용하였습니다.^^

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...