물어보기XpressEngine
Extra Form

 

안녕하세요. 그간 눈팅하면 xetown에서 많이 배웠습니다. 한가지 질문이 있어서 글을 올립니다.

 

회원정보란에서 서명 항목을 활성화할 경우 게시글 하단에 자동으로 서명이 출력이 되는 것 같습니다. 

 

이 서명란이 회원정보를 누를 경우에만 출력이 되고, 게시글 하단에는 노출되지 않도록 바꿀려면 스킨의 어느 부분을 수정해야 할까요? 

 

사이트 페이지 링크입니다. 

 

감사합니다. 

 

 

  • profile
    프렌다 2018.01.13 15:54:12

    1. 해당 서명 DIV 부분을 두개로 나누어 (회원 닉네임 부분 / 서명 본문 부분, = 편의상 닉네임을 DIV1 , 서명 본문 부분을 DIV2 라고 지칭) 처음에는 DIV1만 보이다가 (DIV2는 DISPLAY:NONE상태, DIV1의 펼침버튼 따위를 누르면 DIV2 가 DISPLAY 되도록 자바스크립트 혹은 JQuery 를 이용하여 구현)

    2. 서명 DIV 의 HEIGHT를 초기접속시 닉네임만 보일정도로 출력뒤, 펼침버튼을 누르면 HEIGHT 값이 증가되어 아래의 내용까지 출력되도록 처리

    둘중 편한방법 사용하시면 될것 같습니다.

    참고자료 : http://esckey.tistory.com/66

  • profile
    프렌다 2018.01.13 16:00:16
    본문을 다시 읽고 댓글 재작성...


    게시판 하단에서 서명을 출력되지 않게 하기 위함이라면
    modules -> board -> skins 에서 사용하시는 스킨폴더를 여신뒤
    read.html 혹은 view_document.html 을 여셔서 검색에 sign 검색

    서명관련 출력부분을 모조리 주석처리 하거나 삭제하시면 됩니다.

    질문주신 사이트의 게시판 스킨은 제가 사용해본적 없는 것이라 잘 모르겠지만
    위의 파일 여셔서 아래 코드 부분을 찾아보시면 될것 같습니다.

    <div class="lb-dm-sign">
  • ?
    MM 2018.01.13 16:14:40
    프렌다님 답변 감사합니다. 제가 문맹수준입니다만, 열심히 한 번 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    MM 2018.01.13 16:21:52

    현재 사용하는 스킨의 _read.html 파일에서 ( view_document.html  파일은 없네요.) 다음을 삭제하면 될까요? 


    <div class="sign" cond="$module_info->display_sign!='N'&&($oDocument->getProfileImage()||$oDocument->getSignature())"> <img cond="$oDocument->getProfileImage()" src="{$oDocument->getProfileImage()}" alt="Profile" class="pf" /> <div cond="$oDocument->getSignature()" class="tx">{$oDocument->getSignature()}</div> </div>

  • profile
    프렌다 2018.01.13 17:46:41
    네! 코드 상으로는 해당 부분이 맞습니다.
    위 소스 부분의 <div class="sign" 을 <div style="display:none;" class="sign" 으로 바꾸어 저장하십시오.

    추후 혹시나 서명기능을 다시 사용하고자 할경우 style="display:none;" 부분만 지우시면 됩니다.
  • profile
    아파치 2018.01.13 16:27:44
    관리자 페이지에서 서명기능 on/off 기능이 없는걸까요?
  • ?
    MM 2018.01.13 16:34:14
    @아파치 님,

    관리자 페이지에서 서명 기능을 비활성화 했습니다만, 서명을 작성한 회원의 게시글에는 여전히 서명이 출력이 되는 상황입니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...