물어보기XpressEngine
조회 수 139 댓글 7
Extra Form

안녕하세요.

 

xe 1.5.4.1 버전에 PHP 5.3버전을 쓰고있는데

PHP 7.0으로 버전업을 하려고합니다.

 

여차저차해서 에러나는 부분을 수정하긴했는데 막혀서 더이상 수정이 안되서 여쭤봅니다.

 

Warning: Declaration of Mail::addAttachment($filename, $orgfilename) should be compatible with PHPMailer::addAttachment($path, $name = '', $encoding = 'base64', $type = '', $disposition = 'attachment') in /home/public_html/classes/mail/Mail.class.php on line 16 Warning: Creating default object from empty value in /home/public_html/classes/context/Context.class.php on line 1355 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method Object::executeQuery() in /home/public_html/config/func.inc.php:211 Stack trace: #0 /home/public_html/modules/module/module.model.php(114): executeQuery('module.getSiteI...', Object(stdClass)) #1 /home/public_html/classes/context/Context.class.php(189): moduleModel->getDefaultMid() #2 /home/public_html/index.php(49): Context->init() #3 {main} thrown in /home/public_html/config/func.inc.php on line 211 

 

이러한 에러가 뜨는데 어떻게 해결해야할까요 . 

 

/home/public_html/classes/mail/Mail.class.php line 16번은 

class Mail extends PHPMailer

/home/public_html/config/func.inc.php:211

 

return $oDB->executeQuery($query_id, $args, $arg_columns);

/home/public_html/modules/module/module.model.php(114)

$output = executeQuery('module.getSiteInfoByDomain', $args);

/home/public_html/index.php(49)

$oContext->init();

 

입니다.

 

 

  • profile
    기진곰 2018.01.12 19:16:30

    Warning은 무시하고 (error_reporting에서 숨겨버리고) Fatal error부터 고치세요.

    PHP 7.0에서는 mysql 함수가 없어져서 DB 접속부터 안 되고 있는 것 같습니다.

  • ?
    가별 2018.01.16 15:59:46
    Fatal error 를 잡고 나니 warring 들만 계속뜨는데
    /home/public_html/classes/mail/Mail.class.php line 16에 class Mail extends PHPMailer가 에러나는데 어떻게 수정해야할지 모르겠네요 ..
  • profile
    기진곰 2018.01.16 16:06:32
    PHP 최신 버전에서 XE를 쓰면 워닝으로 범벅되는 것은 어쩔 수 없습니다.
    심지어 XE 최신버전도 config.inc.php 소스를 들여다보시면
    E_WARNING 다 숨겨버리도록 되어 있어요 ㅋㅋ 걍 포기한 거죠 ㅋㅋ
    1
  • ?
    가별 2018.01.22 17:09:38
    답이없네요.. 워닝이 너무 많이나서... ㅠㅠㅠ 메인페이지로 이동도안되고..
  • profile
    기진곰 2018.01.22 17:23:05
    메인페이지로 이동이 안 된다면 그건 워닝 때문이 아니라 다른 문제일 겁니다.
  • ?
    가별 2018.01.23 15:02:26
    ��Umo�6�����-P�~k�H���I�i$*��(F:YL$Q%)�,��Q�g-���w|�;����f�_'��"���o�Ngฌ�1�1vß�E��`��!R���Y򜱓s�̘�gl�\zˑ'՜E�le��-]����8�^��y9�8X:�*�RO�A88<���O�#p�io',�p�P��b1qf�4X7ZW�@���8W�Y��+�f�1z�8�� gt��t�F��!k�m���U��Ey ��:G�!2���a�, Y�Xk�B��G�_���A0 �ß��J�ˉ��>qx��|ڀ�o��X��lcn���V�����jv��F�n"�><:t�L-��E9�/J�N[��M�ۿ���_7#��ĵAM���c�Ljj� �b�ʙ(�,���U�^U�mݷ�xE��:��!,��ׄ�^،ȿ�=�yZ*��_��d���OA��\��൑AœD���0�"��*A叫h�����q��x�)/D��#�ɂ��wX₾�.��Q�4����\ɺL�������U<���jE���3�ȥ߇>X����U��9I��C�:x�����9�f��IA,s���4M�0��o��<��<�� ��ɴ�BD|$��M ���ѐ6m���0����r�x����@�}Q���P�3��{�H������ �| t;�� �(��m;7>��^�?o���C�GCl�O��I׍L�߽%���p����(:���Ypq���u�r��ҫ;��e��y���ޝbN�b�!j�?��SP�Y��仜_�5���\��d#�d4g4'����kl0^��:��}4aK\R|��e�N0�u��l�I�T����F�쐔l���e��%�������IPvza"�\ӫ�4�=�[�r�W־K�X��F�i��<���۱V�si୽d!��፲�8�5l�N�� 2�A�M� ���R���o����mY����ධ�眄�ƵG�li��O+�'Ѭ�˭�,S���v����Gr����

    이렇게 글이 깨지는데 어떻게 해야할까요 하하.. 답이없네여.. 워닝은 숨겼더니 안나오는데..
  • profile
    기진곰 2018.01.23 15:20:06
    EUC-KR과 UTF-8이 섞인 거 아닐까요...

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...