물어보기기타
조회 수 158 댓글 29
Extra Form

필받은 김에 팔로우와 팔로잉 숫자를 부착했습니다.

 

좁은 공간에 간략하게 표시하려니 팔로잉 팔로워 숫자를 명확하게 구분할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 그러니까 의미적으로 알아보기 쉽게요... 아이콘도 마땅치 않고... 지금은 둘다 같은것으로.

 

follow_.png

Atachment
첨부 1
  • profile
    웹지기 2017.12.15 15:54:42 Files첨부 (1)

    f1.png

     

    나를 중심으로 다른여러명이 나를 구독하고 있는 팔로워의 폰트어썸을 users 로 바꾸니 조금 다른 느낌이 드네요.

  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:00:28
    이 폰트어쎔은 어떤식으로 실행을 하는건가요? 예시 하나 들어줄수 있을까요?
  • profile
    웹지기 2017.12.15 16:03:59
    이걸 또 물어보시면 곤란...

    폰트어썸은 일종의 폰트입니다. 사이트에 직접 업로드 하시고 불러오는게 제일 좋구요. 어려우시다면 애드온 같은 것으로 하실 수도 있습니다.

    그런데 보고하비님 사이트 가보면 언제부터인가 폰트어썸,XEicon 등이 못불러와져 오류가 나고 있던데요. 사이트 페이지들 콘솔로 에러들 보세요.

    폰트가 사이트에 올려져 있던 아니면 CDN으로 경로를 설정해주던 불러오는 방식은 html에
    <i class="fa fa-users"></i>
    이런식으로 작성하면 작성한 아이콘이 출력됩니다.

    그런데 보고하비님은 예전부터 폰트어썸을 사용하시는 것으로 제가 알고 있어요. 툴팁 적용하실때도 물음표가 폰트어썸인데요.
  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:12:15
    네 <i class="폰트어썸명령어"></i> html에 이 명령어가 들어가면 폰트어썸이 나타 난다는 거군요 그럼 메뉴버튼 앞에 나타나는건 일일히 다 어떻게 표시를 하신건가요? 그전부터 그게 궁금했었거든요 ㅠㅠ
  • profile
    웹지기 2017.12.15 16:14:39
    최근 XE는 안되구요. 라이믹스도 가능하게 했었는데 최근 메뉴 선택에서 오류가 난다고 합니다.
    저는 레이아웃에 하드코딩을 한거에요. 직접 메뉴를 타겟으로 조건을 맞춰서 해당 메뉴명 앞에 매칭되는 폰트어썸 아이콘이 배치되도록이요.

    개인적으로는 코어에서 메뉴명 앞에 폰트어썸을 못쓰게 되는 경우가 많으니 레이아웃 제작자분이 메뉴앞에 원하는 폰트어썸 같은 것을 적을 수 있는 입력항목을 만들어주시면 어떨까 하는 생각을 많이 합니다. 저는 이게 없어서 하드코딩으로 직접 제가 넣은거에요.
  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:16:59
    아 ㅠㅠ 고생 하셨겠네요 잘 알겠습니다.
  • profile
    웹지기 2017.12.15 16:18:07

    조건을 걸때 크게 두가지 방식으로 꼼수를 부릴수 있어요.

    루프르 돌려서 순번이 매겨지지 그 순번에 조건을 걸어..

    if 첫번째 메뉴에는 폰트어썸1
    else if 두번째 메뉴는 폰트어썸2
    ....

    아니면

    if 메뉴이름이 abcd 에는 폰트어썸1
    else if 메뉴이름이 def에는 폰트어썸 2
    .....


    바보같은 짓 같지만 현재로서는 이렇게라도 ㅋㅋ

    근데 메뉴명으로 조건을 걸면 새글아이콘이 NEW가 뜨면 메뉴명이 변해서 조건이 안먹을수도 있습니다. 그래서 메뉴명을 정확히 일치조건이 아닌 부분일치로 하셔야 할거에요.

  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:19:37
    ㅋ 전 아직 손댈정도는 안될것 같아요 담에 기회되면 시도해볼게요 조언 감사드립니다.
  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:38:27
    <i class="fa fa-users"></i> 는 표시되는데
    <i class="fa fa-user-plus> </i> 는 표시가 안되는 경우는 어떤경우에 그럴까요?
  • profile
    웹지기 2017.12.15 16:42:52
    불러오는 경로에 있는 폰트어썸 폰트들이 버전이 낮은 경우는 나중에 나온 아이콘들은 표시가 안될 수 있습니다.

    1.표시가 안된다는 템플릿이 어떤 경로에 위치한 폰트어썸을 불로오고 있는지 먼저 파악을 하셔야 합니다.

    2.해당 위치가 파악되었다면 해당 폰트들의 버전을 확인합니다. (뭐 안나오면 낮은 버전이겠죠..)
    3.해당 위치의 폰트를 직접 업로드 할 수 있는 곳이면 http://fontawesome.io/ 에서 최신버전의 폰트를 내려받아 업로드 해줍니다.
  • profile
    보고하비 2017.12.15 16:56:50
    네 자꾸 여쭤봐서 죄송해요 폰트어썸을 다운로드 받기는 했는데 어디에 업데이트를 해야되는건가요? 크롬에서 경로검사 해봤는데 잘 모르겠네요
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:01:11

    제 사이트 아니라 폰트어썸의 정책을 어떻게 결정하시고 어떤 방식으로 로드하는지는 제가 확인하기는 어렵죠.....

    한번에 다 해결 할때는 보통 레이아웃에서 불러오게 설정합니다. 레이아웃 상단에 로드하는 것이 있는지 확인해보시고..

    아니면 게시판 보드스킨...

    아니면 애드온으로 땜빵하고 계실지도.... 애드온의 경우 애드온 폴더에 폰트를 가지고 계실수도.. 아니면 CDN 이실지도.. CDN이 최신이 아니란건 이상하구요..

    그리고 지금 에러를 보시면 라이믹스 폴더에서 불러오는게 오류가 나오 있을겁니다. 어딘가의 자료에서 거기것을 쓰려고 시도하다가 실패를 하고 있구요.(여긴 경로 자체가 잘못 지정되어 있네요. 루트폴더에서 가져오려고 합니다.)

    지금 정상적으로 되는게 어디것인지 저로선.....

  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:09:58
    네 ㅋㅋ 어렵네요 오류가 신경쓰이긴 하네요
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:12:09
    그거는 사이트 어디(레이아웃이 제일 유력하죠.) 템플릿에서 불러오려고 문구를 넣었는데 엄하게 경로를 잘못 지정한거죠. 그것 지금 헛빵입니다. 아마 다른 애드온에서 처리 되고 있을 겁니다.

    애드온을 버리시고 지금 헛빵인것을 살려서 써보시는 것도...
  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:13:20
    에드온 아무리 뒤져봐도 폰트어썸관련된건 없는것 같은데요 ...
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:15:50
    애드온이라는 보장은 없죠. 뭐든 지금 cdn것으로 불러오고 있으니 다 찾아보셔야 합니다.
    사이트 주인이 기억을 못하시니 직접 모든 곳을 조사하실 수 밖에 없습니다.
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:18:21

    사용하시는 레이아웃이나 보드스킨 등등에
    <load target="https://cdn.jsdelivr.net/fontawesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" />

     

    이거 찾으신 다음 사이트으 제대로된 폴더에 업로드 하신 후 거기 경로로 바꾸시는게 좋을 것 같습니다.

    이런 곳이 있는지라도 찾아보세요.

  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:28:18
    게시글 소스보기 해보면 상단에
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/fontawesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="/modules/board/skins/CozyHome_board/css/sticker.css?20161230094515" />
    <link rel="stylesheet" href="/font-awesome.min.css" />

    이렇게 나옵니다.

    폰트어썸은 첫줄것으로 지금 사용되고 있는거고 버전이 낮아서 아마 원하는 폰트 출력이 안되는거 같구요.

    3번째 줄이 경로가 지금 잘못 루트로 지정되어서 에러가 뜨고 있습니다.
  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:30:55
    윽 감사합니다.ㅠㅠ
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:31:39
    감사한게 아니고 저거 2개가 어디서 불러오는지 찾으세요 ㅋ
  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:34:35
    레이아웃은 봤는데 없더라구요 ㅠㅠ 요령을 몰라서 찬찬히 뒤지고 있습니다.^^
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:35:00
    보드스킨은 보셨나요?
  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:42:39

    네 보드 html 들을 보고는 있는데 안보이는군요 

  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:43:16
    모바일에서도 같은 곳을 사용하는 것을 보아 애드온일 확율도 높은데 아니시라고 하니....
  • profile
    보고하비 2017.12.15 17:51:36
    이름을 알면 좋을텐데요 에드온에 아무리 봐도 폰트어썸관련된건 없더라구요 암튼 이글 참고해서 시간내서 조치해볼게요 조언 감사드려요 ^^
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:52:02

    사용하시는 애드온을 모두 캡쳐해서 질문글로 올려보세요. 만약 애드온이 아니라면 정말 PC, 모바일 보드스킨에서 로드하는 것일 수 있습니다. 레이아웃은 아니라고 하셨으니...

  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:07:12
    제가 개발자도구로 보니
    https://cdn.jsdelivr.net/fontawesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css

    여기 CDN거를 이용하고 계십니다. 애드온을 사용하고 계신 곳은 없는지 확인해 보시구요.
    이번기회에 애드온 정리하시고 직접 경로에 올리신후 레이아웃에서 한번에 불러오는 방식으로 전환하심이......
  • profile
    영흥도우럭 2017.12.15 17:05:19
    사람 아이콘 옆에 팔로워는 IN, 팔로잉은 OUT 어떨런지.. ^_______^
  • profile
    웹지기 2017.12.15 17:06:15 Files첨부 (1)

    f1.png

    일단 폰트어썸은 지금 댓글에 저게 저는 이해가 더 쉬워서 그거로 하려구요~~~


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...