http://www.dogdrip.net/?mid=dogdrip&sort_index=popular

 

게시물 이동이나 복사도 아닌 거 같은데 어떤 방식으로 구현한 걸 까요?

 

 

  • ?
    후하니 2016.08.25 19:20:51
    ./modules/board/board.view.php

    // if the category is enabled, then get the category
    if($this->module_info->use_category=='Y')
    {
    $args->category_srl = Context::get('category');
    }


    // setup the sort index and order index
    $args->sort_index = Context::get('sort_index');
    $args->order_type = Context::get('order_type');
    // !!!S
    if ($args->sort_index == 'best')
    {
    // 추천수 3이상
    $args->search_target = 'voted_count';
    $args->search_keyword = 3;
    }
    // !!!E

    if(!in_array($args->sort_index, $this->order_target))
    {
    $args->sort_index = $this->module_info->order_target?$this->module_info->order_target:'list_order';
    }
  • profile
    윤체리 2016.08.25 19:22:46
    정말 감사합니다!
  • profile
    윤체리 2016.08.25 19:38:24
    음... 그런데 이걸 대략 몇번째 줄에 넣으면 될까요?
  • ?
    후하니 2016.08.25 19:43:57

    ctrl + F로
    // setup the sort index and order index
    $args->sort_index = Context::get('sort_index');
    $args->order_type = Context::get('order_type');
    있는부분 찾아서 바로 아래에다 넣으면 됩니다

    추가하는 부분은  // !!!S 과 // !!!E 사이 값입니다

  • profile
    윤체리 2016.08.25 19:53:07
    if ($args->sort_index == 'best')이부분의 'best'가 카테고리 이름인지 알았는데 아닌가보네요ㅠㅠ

    자꾸 질문드리기 죄송하지만

    게시판엔 어떤식으로 추가하면 될까요?
  • ?
    후하니 2016.08.25 19:56:23

    http://dnip.co.kr/index.php?mid=bgmstorage&sort_index=best
    위 주소 형식으로 하시면 될겁니다

  • profile
    윤체리 2016.08.25 20:06:42

    정말 감사합니다. 좋은 밤되세요!

  • ?
    alrin 2017.10.21 17:02:41
    추천수와 비추천수를 합친 값이 3이상일 경우 출력되게 하고 싶은데 방법을 알 수 있을까요?
  • ?
    후하니 2017.10.22 18:51:38

    xe 자체에서 추천+비추천 값을 저장하지 않기 때문에 위와 같은 방법으론 불가능합니다.
    따로 db와 코어 수정을 하여야만 가능할겁니다.

  • ?
    alrin 2017.10.23 00:30:03
    게시판에서 비추천이 가능해서 가능할 줄 알았는데 그렇게 단순한게 아니군요
    답변 고맙습니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...