조회 수 110 댓글 4

위젯페이지에서 만들게해서 새창에서 뜨게하면 홈페이지 자체가 새창으로 뜨는지라..

 

<?php
include_once('./_common.php');
function chat_keycode($select, $key, $server, $nick='', $id='', $level='') {
    //이 함수는 절대 수정하지 마세요.
    if($select)
        return md5(md5(iconv(mb_detect_encoding($nick, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $nick).$key).$level.iconv(mb_detect_encoding($id, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $id).$key);
    else
        return md5(md5($server['REMOTE_ADDR'].$key).$key);
}
?>

<script src='//uchat.co.kr/uchat.php' charset='UTF-8'></script>
<script type='text/javascript'>
u_chat({
room:'채팅방 이름'
, md5:'<?php echo chat_keycode(1, '토큰넘버', $_SERVER, $member[mb_nick], $member[mb_id], $member[mb_level])?>'
, nick:'<?php echo $member[mb_nick]?>'
, mb_id:'<?php echo $member[mb_id]?>'
, level:'<?php echo $member[mb_level]?>'
, skin:'2'
, chat_record:true
, width:'100%'
, height:'800'
, no_inout:true
});
</script>

 

 

 

이런식으로 하면 채팅방은 뜨는데 회원연동이 안되더군요..

XE 회원연동을 하려면 대체 무슨 코드를 넣어야하나요?

  • profile
    착한인연 2016.07.24 03:22:48
    위 코드는 그누보드에 사용을 위한 코드로 보입니다.
    XE용 유챗위젯을 사용하세요.

    위젯페이지를 생성하신후 레이아웃을 사용하지 않음으로 하시면
    채팅창만 유지 할 수 있습니다. 아님 레이아웃 상단에는 로고만 해놓으셔도 되겠죠.

    위젯페이지를 생성후 유챗위젯으로 설정하시면 됩니다.
  • ?
    라그릿 2016.07.25 02:38:04
    ....헉 레이아웃사용하지않음 이라는게 있군요..
    세상에 감사합니다..
  • ?
    SimpleCode 2016.07.24 12:22:50
    위젯페이지에 유챗 위젯을 넣으시고 레이아웃을 사용하지 않으면 됩니다.
    굳이 PHP로 따로 채팅방 페이지를 만들지 않아도 됩니다.
  • ?
    라그릿 2016.07.25 02:38:23
    이런방법이 있을줄이야 몰랐습니다.
    감사드려요 ㅠㅠ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...