물어보기Rhymix
조회 수 111 추천 수 0 댓글 9
Extra Form

 xe layout.html 파일에서

 

자바스크립트를 활용하여 사용자의 쿠키를 체크해서

css를 다르게 로딩해보려고 했는데

 

아무래도 layout.html을 코어가 한번 처리해서 내보내는 형식이라

자바스크립트가 먹히지가 않습니다.

 

사용자의 쿠키가 A값이면 A.css를 로딩하고 B값이면 B

.css를 로딩하려고 하는데 혹시 이를 XE 템플릿 문법으로 구현할 수 있을까요?

  • profile
    웹지기 2018.07.28 23:45:53
    자바스크립트가 먹히지가 않는다라고 하신 부분은 잘못 알고 계신것 같네요.
    쿠키 활용은 답변 드릴 수준이 아니라서요.
    필요한 자바스크립트는 사용 가능합니다.
  • 눈팅킹 질문자 2018.07.28 23:47:47
    javascript를 통해 if문을 구성해서
    document.write('<import ~~~'>) 를 작성하면
    if문을 싸그리 무시하고 단순히 document.write 부분만 실행 되더군요 ㅠㅠ
  • 웹지기 2018.07.28 23:58:19
    @눈팅킹
    제가 얼마전 쿠키를 저장해서 쿠키 값에 따라 레어어팝업을 띄우고 한 것에 관한 글은 레아아웃은 아니지만 게시판 스킨이었구요.

    레이아웃에서 자바스크립트 사용은 흔하게 사용하는 것이니 자바스크립트 자체에 문제를 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
  • 눈팅킹 질문자 2018.07.29 00:26:46
    @웹지기
    음.. 똑같은 코드를 head 태그 사이에 집어넣으면 잘 되는데 xe의 layout.html에 집어넣으면 안되네요..
  • profile
    이온디 2018.07.29 00:32:59
    가능할겁니다. 쿠키를 적용하는 부분은 음..
    레이아웃을 코어에서 한번 처리해서 보내는 형식이라 자스가 먹히지 않는 건 아니구요.
    아마 구문이 잘못되지 않았을까 싶습니다.
  • 눈팅킹 질문자 2018.07.29 01:13:45
    음... 도대체 뭐가 문제일까요

    <script language="javascript">
    if(getCookie('test') == 1)
    {
    document.write('<meta name="theme-color" content="#000000">');
    document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./black_ver6.css">');
    }
    </script>
  • profile
    이온디 2018.07.29 01:23:12
    getCookie('test') 를 불러오고 있는지 체크를 해봐야할거 같아요. 그리고 css 경로를 제대로 불러오는지나.
  • 눈팅킹 질문자 2018.07.29 01:24:45
    저렇게 하면 만약에 getcookie를 불러오지 못하면 아무것도 실행되지 않아야 할 텐데, 쿠키값에 상관없이 무조건 css릉 불러오게 되더라구요. 이온디님은 레이아웃 제작시 쿠키를 활용하시나요?
  • 이온디 2018.07.29 01:37:50
    @눈팅킹
    https://www.xpressengine.com/index.php?mid=qna&document_srl=19653964&l=ru
    http://study4you.kr/xe/homepage/46919

    네 보통 레이아웃 팝업에 쿠키를 적용해놓기도 하죠.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...