물어보기XpressEngine
조회 수 96 추천 수 0 댓글 2
Extra Form

1. (FTP) files/config/db.config.php
db.config.php 내용을 수정합니다.

 

2. xe_sites에서 새로운 도메인을 변경을 합니다.
또는 XE Admin 둘 중에서 도메인 구입한 것 넣었습니다.

 

1.png

 

홈페이지 주소만 구입한 도메인 넣었어요. 실행하면 되겠지요?

domain / varchar 이것은 건들지 않았답니다.

 

여기서 제가 중요한 거 물어보고 싶습니다.

도메인 변경으로 인한 이미지 엑박은

 

(documents)
 UPDATE xe_documents SET content = REPLACE(content, '이전주소', '새로운 주소');

(comments)
 UPDATE xe_comments SET content = REPLACE(content, '이전주소', '새로운 주소');

 

이렇게 해야 되잖아요. 제가 잘 모르겠더라고요.
혹시 캡처해주셔서알려주시면 안 될까요?

Atachment
첨부 1
  • profile
    프렌다 2018.07.14 04:49:24
    흠... 이미지가 절대경로로 올라가진 않을텐데요...
    상대경로로 올라가있지않나요?

    이미지 있는 게시글 아무거나 수정 누르셔서 html확인해보세요!
  • 민우 질문자 2018.07.14 05:09:37
    흠 그런가요?
    도메인 변경하면, 이전 홈페이지 주소로 가는 걸로 알고 있었어요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...