멀쩡한 서버가 다운 되기를 벌써 4번째.

조치 완료 됐습니다. 답변달아놓고 확인하면 또 먹통.

트위터 네이버 썸네일 생성에 대해 요목조목 따져 물어도 우린 모르는 일이라며 xe 홈피에 문의 하라고 한다.

지들 말로도 ssl 적용 문제라고 하면서 설치한 지들이 해결해줄 생각은 없고 무조건 xe 홈피에 문의하라고 앵무새처럼 답변이 온다.

다 좋으니까 백일 남짓한 시간동안 제발 홈피 다운만 시키지 말아주세오. 저는 닷x에 큰 기대가 없는 사람입니다.

오늘의 일기 끝

• ?
    어서 빠저나오세요 ....
  • ? profile
    100일 정도 남은거 채우려고요ㅠ

외부이미지 섬네일 생성 문제는 열이면 아홉은 openssl 버전 문제이거나 호스팅 업체 내부 dns 리졸버 문제입니다. 트위터 같은 해외 사이트라면 해외망이 바보일 수도 있고요... 닷x은 그냥 3가지 모두 해당될 듯...

• profile ?
    닷홈이 요즘 유행이라고 하더니... 문제가 많군요@
  • profile profile
    자꾸 ssl 적용문제라고만 해요. 똑같은 대답만 하길래 포기했어요ㅠ 백일후엔 이사가야겠지요. 이사도 두렵지만 가긴 해야할거 같습니다. 다른거 다떠나서 서버 다운시키는건 정말ㅠ
  • ? profile
    되게 웃긴게요. 홈 개설하고 가입자 별로 없을땐 아무 문제 없다가 최근 들어 사람이 많이 늘었거든요. 그때부터 서버가 다운됩니다. 그것도 오후에요ㅋ
    70일 남은거 버리고 나왔어요 마음은 편하네요 ~_~
    저도 뭣모르고 홈페이지에 그 분야 1등! 1위! 이렇게 써져있는거 믿고 가입했다가... ㅠㅠ
    몇달전 타운에서 도움받아서 호스팅 옮겼는데 그제야 마음이 비로소 안정되더군요 ㅠㅠ
    저랑 같네요ㅋ 홈페이지 제작 검색하니까 모 사이트 블로거들이 닷홈 찬양을 그렇게 하더라고요ㅠ
    닷홈 한 10년 됐나요? 덩치 좀 있는 호스팅사들 중에서도 후발주자인데 뭐가 1위라고 광고하는건지 이해가 안됩니다. 허위광고로 신고넣어야 할 정도. 적어도 경험상 닷홈은 단 한번도 만족스러웠던 적이 없습니다. 깡패24,미리내 등등 여기저기 다 써봤지만 다 그럭저럭 괜찮았는데 닷홈은 아니에요.
  • ?
    이것도 궁합이 있나봅니다. 가비아,카페24 등등 사용하다가 지난 몇 년 동안은 스마일서브 가상서버 사용하고 있습니다.
    닫홈 때문에 고생이 많으시네요ㅠ 그러니 닫홈은 멀리하고 더 좋은 호스팅을 찾아보시는 것도...
    안그래도 요즘 이전하려고 열심히 알아보고 있어요. 타운내에 서비스 해주시는 분들도 계시니 의뢰 해야겠죠ㅠ 저는 아무것도 모르는 살람이니까요 흐어어엉어엉