db 26일 새벽 03시 백업

이미지 25일 아침 10시 백업

26일 새벽 3시 이후 가입한 많지는 않지만 일부 회원

26일 새벽 3시 이후 작성된 소량의 게시글

25일 10시 이후 작성된 일부 게시글의 소량의 파일 

26일 새벽3시 ~ 출석.....

이렇게는 포기했습니다.

일단 이제 다시 자러 집으로......

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁

고생하셨습니다. ㅠㅠ

그래도 신속하게 복구하셨네요..

• profile profile
    db는 매일 백업하고 파일은 월 수 금 증분백업 해둔게 있어서 다행히 복구가 되었네요.
  • ?
    고생하셨습니다ㅜ 꾸준한 백업만이 살길이네요..
  • ? profile
    일부 못살린게 아쉽긴 하지만 그래도 99.9% 는 살린거라 욕심 안내고 그냥 가기로 했어요. 그나마 다행이죠.
  • ?

고생하셨네요. 지금 봤는데....묘한일이 일어났군요.

• ? profile
    네. 아까 위젯 올리고 나서 db가 왕창 삭제 되고 있었나봐요. 그래서 ftp로 위젯 삭제도 원할하지 않았는데 메인의 위젯에서 게시물이 안보이는 것을 보고 게시글들이 사라진걸 알았네요. 자동삭제 애드온의 영향이 유력한데 저희는 사용에 체크도 안해 놓았어요. 바로 지웠네요.