"원래 정책위반 주소 적었던 자리인데 타 학원명이 나와서.. 삭제하여 둡니다."

위 주소가

페이지 수준의 정책 위반이라고해서...(가치있는 컨텐츠 없음)

시시 비비를 가리는게 귀찮아서

아예 구글 광고를 위페이지에서 빼버렸습니다.

그리고 검토 요청을 날렸습니다.

여전히 정책 위반이라고 하더라구요..

광고 코드 뺐는데 뭔가 착오가 있나 싶어서

벌써 3회째 검토 요청을 날렸습니다.

여전히.. 정책위반이라는군요..

제가 뭘 잘못한건가요?

제가 이상한건지 구글이 이상한건지..

위 주소에 구글 광고가 있기는 한가요?

검토요청시 예전에는 글이라도 몇자 적을수 있게 되어 있었는데

요즘에는 그런것도 전혀 없이 그냥 검토요청 버튼만 달랑 달렸네요.

그렇타고 고객센터가 있는것도 아니고

이걸 어떻게 하면 좋을까요?

• ?
    전부터 그렇게 하더군요
    한번 애드샌스 페이지를 잘 살펴 보세요 분명 뭔가 나타내주는 뭔가가 있을것 같아요
    저는 요즘 다른 광고로 슬슬 넘어 갈려고 하고 있습니다
  • ? ?
    뭔가 나타내주는 뭔가를 못찾아서요 ㅎㅎㅎ
    전에 공개하신 수익 정도라면 애드센스측으로 메일문의가 가능한 것으로 아는데 문의를 해 보시는게 어떨지....
  • profile ?
    메일 문의를 어디로 하는지 모르겠네요.. 딱히 하는 메뉴는 안보이던데요 ㅎㅎㅎ 혹시 아시면 대충 위치라도..
  • ? profile
    저는 기준 수익에 도달하지 못해 보지는 못했구요. 일정규모 이상이면 메일로 문의 및 회신 응대 해주는 것으로 알고 있습니다. 잘 찾아보세요. 수익규모가 꽤 크셨던 것으로 알고 있습니다.
  • profile ?
    수익이 집사람과 2개로 나누어져 있어서 한개 계정상으로는 크기 않아서 없을지도 모르겠네요 ㅎㅎ
    암튼 잘 찾아 보겠습니다. 도움 감사합니다.
  • profile ?

위 그림에서 ? 모양 도움말 누르니깐

하단에 이메일이 나오네요.. 여러분들도 나오시나요?

저만 나오는 건지.. 오늘에서 저걸 찾았네요 ㅎㅎㅎ

• ? profile
    보통? 사람은 안나옵니다.
    특별히 응대를 해 주는 창구이니 아마 원하는 답을 해줄거에요~~
  • profile ?
    안나오시는군요... 저도 얼핏 이메일 응대를 하거나.
    특별히 베타 서비스, 그외 애드몹 하라고 직접 구글에서 전화나 메일을 많이 받기는 합니다만..

저게 저기에 숨어 있을줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

아무리 찾아도 안나오더니 웹지기님 말씀 듣고 도움말에서 "이메일" 이라는 단어로 검색해볼라고 눌렀는데 저게 딱 보이네요 ㅎㅎ

도움 감사합니다.
  • ?

메일 보냈더니 30분만 답장이 오네요 답장 내용입니다.

참고들 하시기 바랍니다.

우선 가치가 없는 콘텐츠라는 정책 내용은 저희 시스템에서 특정 페이지에 콘텐츠가 없거나 유효하지 않다고 판단할 경우 내리는 조치입니다. 현재 말씀하신 url을 접속해보니 로그인이 된 사용자에게만 콘텐츠가 보여지는 것 같습니다. 이렇게 로그인 액세스가 필요한 페이지의 경우 저희 시스템에서 접근이 불가능한 상태로 로그인 페이지(첨부파일 참고)만 보기 때문에 지금같은 정책 위반을 받으시게 됩니다.
    (덧붙이면. 로그인 사용자나 비로그인사용자나 보는 화면과 광고위치는 거의 같았습다...뭐라 대꾸하지는 않았습니다.)

해결 방법으로 애드센스 계정 내에 설정 > 액세스 및 승인 > 크롤러 액세스라는 메뉴에서 로그인 정보를 공유해주셔야 합니다. 이 섹션에서 로그인이 필요한 아이디 및 비밀번호를 공유해주시면 페이지의 콘텐츠를 파악하고 타겟팅 광고를 게재할 수 있도록 Google 크롤러에 페이지 액세스 권한을 주시게 됩니다. 역시 불필요한 정책 위반도 받지 않으실 것으로 예상합니다.

이와 별도로 검토 요청 후에 동일한 정책 위반 내용을 받으신다고 하셨죠? 정책 위반 문제를 해결 (또는 이의제기)하기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다. 첫 번째는 위반 내용을 수정하신 후 검토 요청을 하시면 되며 두 번째는 광고 코드를 삭제하시기만 하면 됩니다. 현재 "좋은아빠되기"님께서 두 번째 방법인 광고 코드를 삭제해주셨는데요 이 상태에서는 검토 요청을 하시거나 다른 조치를 취하실 필요가 없습니다. 시스템에서 광고 코드가 없는 페이지는 검토를 하지 않으며 자동으로 정책 위반 내용에서 삭제됩니다. 반대로 지금처럼 검토 요청을 하시는 경우 시스템에서 광고 코드 여부를 찾게 되는데요 여전히 저희 시스템에서는 로그인 액세스가 없으며 광고 코드가 존재하지 않기 때문에 검토 불가능 또는 해결 불가능이라는 결정을 하게 됩니다.

이메일 상으로 길게 설명드렸는데요 도움이 되셨기를 바랍니다. 저희 지원팀에서는 전화로도 상담을 드리고 있습니다. 추가 도움이 필요하시면 연락가능한 전화번호 및 시간대를 알려주세요. 저희 쪽에서 전화드리도록 하겠습니다.

• ?
    하나더 중요한 내용이 있어서 첨부하여 드립니다.

질문 :
    마지막으로 질문을 드리고 싶은것은 그리고 위 문의 드렸던 주소가 정말로 가치가 컨텐츠가 없는거라고 판단할수 있는 것인지요? 일반적으로 구성된 로그인 화면인데.. 로그인 화면에는 광고를 사용하면 안된다는건지요?

답변 :
    안타깝게도 로그인 화면 자체는 수익화가 어려운 콘텐츠로 간주하고 있습니다. 사용자에게 가치를 주는 콘텐츠에 대한 정의가 사람마다 다를 수 있는 점은 동의하는데요 저희 정책팀에서는 콘텐츠 자체가 사용자에게 가치있는 정보 또는 서비스를 제공하는지 보고 있습니다. 로그인 페이지는 가치있는 콘텐츠를 제공하는 페이지로 이동을 하는 역할을 하지만 로그인 페이지 자체는 정보나 서비스를 제공하지 않으므로 수익화가 어렵습니다.
  • ?
    이번 구글 크롤러 사태를 통해서 한가지 유추하고 인지한것이..

구글 광고가 잘 안나오시는 분들......

로그인 안했을때는 잘 나오고,
    로그인 했을때는 잘 안나오시는 분이 계시다면

설정 > 액세스 및 승인 > 크롤러 액세스 에서 계정 등록하는것도 한 방법인것 같습니다.

추가 질문과 답변에 따르면

답변내용 :
    네 맞습니다. 정확한 정책 검토 뿐만 아니라 광고 타겟팅에도 도움이 되므로 계정 등록을 부탁드립니다.

이런식의 답변을 받았습니다. 결론적으로.. 계정 등록을 하는것이 타겟팅에 도움이 된다고 하니
    광고 노출 비율로 올라가지 싶습니다.

참고하세요.
  • ? ?
    크럴러 등록하는 그 양식좀 보여주실수 있으신가요? ㅠㅠ
    예전에 다운로드 광고 애드온에서 같은 경험을 했습니다.
    다운로드 광고 애드온에서 일정부분 컨텐츠로 여겨질 내용이 없으면 경고가 날라옵니다.
    저는 애드온 수정해서 본문 내용이 출력되도록 해서 해결했고,
    문제가 될 수 있는 소지의 글이나 페이지는 애드센스 필터 애드온으로 해결하고 있습니다.
  • profile ?
    아. 그럴수 있겠네요.
    저도 몇년동안 이상없던 사이트 였는데 갑자기 정책위반 메일이 많이 날라오더라구요.
    애드센스 > 설정 > 정책센터 를 확인해보니 정책위반과 가치있는 컨텐츠 없음 이라는 결롸물을 보았습니다.

그래서 해당 사이트 애드센스를 지우고 몇일이지나서 다시 게시를 시작 했는데 아직까지는 정책위반 메일이 안오더라구요.

당췌 뭐가 문제인지 아직도 어리둥절 합니다.....ㅠㅠ
  • profile ?
    저도 근 7년간 로그인 화면에 광고 사용했는데.. 아무말 없더니...
    뒷통수를 치네요. 걸리면 재수없는거고
    안걸리면 재수 좋은거고.. 그런케이스 같네요 ㅎㅎ
  • ? profile

요몇일 살펴보니 문제가 되는 애드센스가 자동광고 방식을 적용했을때
    정책위반과 가치있는 컨텐츠 없음 경고를 받는다는걸 확인 했습니다.
    이유가 댓글에서도 말씀하신 로그인 페이지와 관련이 있더군요......ㅠㅠ

저는 아래 링크 방식으로 해결을 하였습니다.....^^

https://xetown.com/index.php?mid=tiptalk&category=671794&document_srl=946638

• profile ?
    링크 잘봤습니다 감사합니다