애드센스를 그냥 놀리고 있다가 최근 모바일에서 비회원에게만 애드센스를 노출하기 시작했습니다. 저는 비회원에게는 굉장히 불친절한 서비스를 제공하는 운영자 입니다 ㅋㅋ

우연히 애드센스 살펴보다가 페이지수준광고 라는 새로운 광고가 베타서비스 중인걸 발견하고 적용해 봤는데 재밌는 광고네요 ㅋ

두가지를 제공합니다. 이 두가지 타입 모두 구글이 가장 적절하다고 판단하는  ㅋㅋ  페이지 이동때 노출이 된다고 합니다.

요건 가장자리라고 하는데 하단 말고 상단이나 측면에도 나오는지는 모르겠는데 어느 특정한 순간 하단에 레이어처럼 광고가 이쁘게 나옵니다 ㅋ 디자인도 이쁘게 해서 광고를 넣었네요. 방문자가 닫으면 쏙 들어가구요.

아마 구글에서 서비스 하는 것이 아닌 매체에서 직접 처리했으면 경고감 일수도 있겠네요 ㅋㅋ

또 하나의 타입은 페이지가 열릴때 광고가 풀화면으로 전면에 나오는 듯 합니다. 이때 웹페이지 컨텐츠는 이미 뒤에 로딩되고 있다고 합니다. 광고 닫으면 바로 컨텐츠... 컨텐츠 로딩이 멈춰 있다가 광고 닫으면 불러오는 방식이 아니라 지연이 없다고 합니다.

이 광고 언제 나왔데요 ? ㅋㅋ

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
  • ?
    요거 나온지 한달 넘었을껄요~
    처음 나왔을때 바로 적용해서 사용했는데 모바일광고용으로 딱이라는 생각이 들어요 ㅎㅎ
    지금은 사용하지 않고 있어요. 이탈자가 많이 늘더라구요
  • ? profile
    저희는 로그인 하면 애드센스는 안나와서요 ㅋ
    비회원에게 막 하는 운영자 입니다 ㅋ
  • ?
    둘다 이탈자가 많이 생길만한데요.
    회원인데 글쓸때 빼고 로그인 안하는 경우도 있으니 안쓰는게 나을듯 합니다.