뭐 몇일 뿐 이었습니다.

요녀석 태어났을때 포스팅 한 글이 두번 정도 다음 메인에 걸렸습니다 ㅋㅋ

티스토리니까 트래픽을 받아줬지...   호스팅이었으면...  아마 트래픽 초기화 비용이 만만치 않았을 겁니다. ㅋㅋ

일주일 사이에 다음 메인에 2번 올라갔는데...  이때 하루에 번 돈이 150불 이상이었어요 ㅋㅋ

블로그는 안합니다. 완전 노가다라서요. 제가 포스팅을 매일 하지 않으면 바로 실적이 떨어지는게 블로그라 너무 힘들더라구요.

2천명 3천명 정도 방문했던 그냥 작은 블로그였어요....  지금은 완전 방치해 놓아서..  지금 가보니 스킨도 깨져서 이상한 코드도 출력되고 ㅋㅋ 

수입이 많지 않아 백불 될때마다 가서 찾아왔던 기억이 ㅋ

애드센스 트래픽비용 들어가지 않는 곳에 블로그나 사이트 운용하면서 용돈벌이 취미로 할 정도면 그냥 재미는 있습니다. ㅋ

근데 저는 본격적으로 돈을 벌고 싶어서요 ㅋ

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
    와 정말 포털의 힘이 대단하군요!
  • profile profile
    네이버의 1/10 정도라지만 그래도 트래픽이 엄청나긴 하죠. 아마 네이버 메인이었으면 1500 달러는 거뜬 ㅋㅋ 아마 티스토리에서 받아주지 않았을겁니다. ㅋㅋ
    예전에 블로그 글이 티스토리나 다음뷰 등의 메인에 걸리면 그날은 대박이었죠..
    제 경우도 글 소재가 좀 독특한 거라 블로그 글들이 초기 두어달 메인에 자주 걸렸었죠..
    덕분에 직장 때려 치우고 전업을 해? 라는 생각도 했었죠.. 어지간한 대기업 월급이었으니.. 물론 몇 달만.. ㅠ.ㅜ

그렇지만 그게 현실이 아니죠.. 그냥 한때 유행처럼 지나가버리는 경우가 많아서...
    지금은 직장 잘 다니고 있습니다. 블로그 연장선에서 사이트를 운영하고 있다는 ^^;;
    잠깐 짜릿한 경험으로 오판을 하고 전업으로 뛰어드는 순간 피폐해지는 삶으로 가는 경우가 많은듯 합니다. 생각처럼 유입이 발생하지 않으면 초조해지고 그렇다고 마구잡이로 글을 발행하자니 품질도 떨어지고 어뷰징으로 판별되면 아예 블럭까지.....
    블로그는 정말 마인드 제대로 잡고 욕심 없이 해야하는데 무척 부지런해야 한다는 점이 중요하더라구요.
    전 성형외과 키워드로만 일방문자 2000짜리 네이버 블로그를 초기화 했었어요..-0-;;;
    그것만 잘 유지했어도 도움이 되었을텐데 그 당시 상황이 어쩔수가 없어서....-0-;;;
    지나간 것은 아쉬워해봤자... ㅋ

단가가 굉장한 분야죠. 네이버야 구글애드센스는 못한다 하더라도 최근에는 네이버 클릭초이스 그리고 링크프라이스와 같은 걸로도 수익내기 굉장히 좋았을 거 같네요...

블로그 자체 값어치만 수백짜리인데 거래하던 원장이 염병을 해서....
    너는 못준다, 초기화할꺼다! 라고 하고 초기화했던거에요.
    그 병원은 지금 음... 망해가고 있... ㅋㅋㅋ
    수익이 되는 키워드가 존재하는 건 사실이죠.
    성형은 잘몰랐는데 새롭게 알게 되었습니다. ㅎㅎ