무효클릭으로 인해서 밴당했네요..

타이밍 좋게 지급일날 이렇게 정지시켜버리네요

이의신청은 했지만 그냥 짤없이 정지 시켜버리는군요

새로운 아이디를 파서 승인받았지만

역시 밴은 도메인단위로 등록시켰네요...제 도메인에서는 아예 애드센스 광고가 뜨질 않습니다

꽤 쌓아두고 이제 회원들한테 본격적으로 풀려고 했는데....큰 차질이 생겼네요

차선책으로 스폰서애드라는 cpc업체 등록했는데 건당 단가가 애드센스에 1/3에 달한다네요;;

이제와서 도메인을 바꿀수도 없고 버티는게 힘이듭니다 ㅠㅠ

원래 구글은 얌체같이 지급시점에 블럭 걸어요. 그런 얄미운면은 있죠.
    애드센스 외 다른 cpc는 단가도 낮지만 기술이나 참여한 광고주 등의 이유로 수익이 많이 떨어질거에요.
    커뮤니티 회원이 매일 방문하는 곳에서 회원의 선의로 클릭해 주는 것이 해결해야 할 숙제일 듯합니다. 커뮤니티운영자로서요...
    무효클릭? 관리자 스스로가 몇번씩 광고를 누르면 블럭인건가요?
  • profile profile
    관리자는 알기때문에 누르지 않죠. 다만 일부 회원들이 사이트 도와준다고 매일 반복해서 눌러주는데 이게 동일인임이 지속적으로 누르는게 애드센스에서는 부정행위로 보는거죠.
    저런;;

무효클릭이 많을 수록 더 안좋은 건데... 차라리 클릭받지않은 것보다 못해요.
  • profile ?
    xetown도 애드센스 몇개 보이기는 하던데
    http://openart.tistory.com/738
    이 툴 추천합니다..
    저도 써보진 않았지만..왠지 안쓰면 손해인듯한 느낌이네요 ㅎㅎ
    애드센스가 자바크립트이니..동일 쿠키로 1일에 몇개 이상이면 아예 노출이 안되게 한다던가...
    장치를 해놔야 블록을 안당할것 같습니다
  • ?
    악의적이든 실수이든 모릅니다 왜 그런지도 구글측에서 영업기밀이라 알려주지도 않습니다
    갑중의 갑이라...예전 디씨와 웃대에서는 그걸로 소송도 하고 그랬었는데
    수익은 방문자대비 기가막힌게 애드센스이긴하죠 ㅜㅜ

어찌됐든 살길을 찾아야할듯합니다...
  • ?
    애드센스 초기에는 많은 관리를 해야해요. 무효클릭은 보통 초창기에 많이당하는 것중 하나인대..
    일정 애드센스 수익이 된다거나 시간이 지났다면 이러한 무효클릭은 크게 신경안써도 되죠..
    저같은 경우도 무효클릭은 알아서 수익에서 배제가 되고 있습니다. 수익표에서도 표시가 되고요.

또 일정 수익 이상이 되면 피드백도 가끔식은 구글코리아에서 전화로 답변도 해주더군요
    애드센스 새롭게 시작하고 싶다면 PC방이나 아예 다른아이피와 다른 컴퓨터로 다른계정으로 시작하는게 좋습니다.
    단 제재 먹은 도메인에 애드센스는 피하는게 좋고요.

웹은 초보지만 애드센스 6년하면서 느낀걸로 답변드립니다.
  • ? ?
    저 또한 애드센스 계정은 6년전 처음 100달러 짜리 수표를 받고 시작했습니다 그사이 공백이 있긴했지만 최근에도 계좌 송금 받았지만...악의적인 무효클릭은 어쩔수 없었나봅니다..정산될때 중복된 클릭를 제외하고 정산받기도 했지만
    도메인을 바꿀수 없는한 애드센스는 이별인거 같네요...
  • ? ?
    안타깝네요 ㅠ 부디 좋은 결과 있기를..
  • ?
    저도 동일한 경험이 있습니다. 열심회원 몇분이 운영자 도와준다고 너무 열심히 클릭하셔서 정지되었습니다. 저는 구글에 이의신청 메일을 보내고 일주일 후 자동 풀렸습니다. 그이후 2달동안 아무 탈없이 잘 지급받고 있습니다. 일단 구글에 이의신청 하시길 바랍니다.
    진짜 블럭이 걸리기도 하는군요 ;;;