오늘 날짜 기준 최근 1주일 검색유입채널 분포입니다.

새로운 도메인으로 오픈하고 1년이 지나도록 네이버쪽 검색 1주일 유입수는 최대 30~40을 넘지 못했고 심할때는 1주일 검색유입수 1이 나온날도 있었습니다 .. 그런데 최근 그제부터 터지기 시작하더니 20%가 넘었습니다. 그동안 구글이 살려줬는데 이제 네이버까지 가동되면 더 나아질 것 같습니다.  ^______^

어떻게 하면 이렇게 되나요?ㅎ
  • profile profile
    매일 새벽 컴앞에 정화수를 떠놓고 108배 기도를 올려보세요 ㅋ
    구글과 네이버 검색신 마음은 아무도 몰라요 ^________^
    음..이건 패스~
    사이트 검색은 정말 -ㅅ- 이해가 잘 안되요 ㅎㅎ
    ip등 변경이 있으면 멍충이 네이버가 블럭한게 풀리더라구요.ㅋ
    근데 이게 오래 안가고 다시.. . ㅋㅋ
    영영 이대로 풀렸으면 좋겠네요 ㅋㅋ ^_______^
    근데 걔네들이 집요하게 막는 사이트들은 키워드가 걔네들이 장사해먹는 키워드가 많은 곳일 수 있을 것 같아요....
    네이버 욕하면 주간유입수 1로 떨어지는 징크스가 있어서 할말은 많지만 입 다물고 있겠습니다 ^______^ 그래도 네이버는 감사한 존재예요 ㅋ
    이 글 한달 후에 AS 해주세요 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    네이버가 웹문서쪽을 밀어주겠다는 기사를 봤습니다.
    이번에 수집방식을 개편했다고 하더군요
  • ? profile
    아~ 그렇군요. 최근에 어떤 분도 네이버 검색이 늘었다는 게시글을 본 기억이 있는데 전반적으로 웹문서 검색 잘 되겠네요 ^_____^
  • profile ?
    2018년 1월말까지 개편 완료한다는 소문이있더라구요
    1월쯤되면 뭔가 많이 모습이 바뀐다고 하는데 그때 상황이 되면 꾸준히 유입될거라 생각됩니다
    문제는 소상업체중에 판매업체들이 항의하는 기사들이 조금씩 나오네요
    이런거 어디서 확인하시나요?
    site:도메인명
    이렇게 검색 가능합니다.
    네이버 애널리틱스입니다.

저는 지금 확인해보니 하나도 안 뜹니다? -_-a;

ps. 잠시 그냥 안떴나봅니다. 다시 되네요;

^__________^
  • ?
    축하 합니다 저렇게만 꾸준히 ㅠㅠ
  • ? profile
    한달뒤쯤 다시 올려보겠습니다 ^_______^
  • ?
    어떻게 하신걸까요?~~