http://www.check-domains.com/sitemap/index.php

사이트명으로는 검색에서 메뉴표가 보이진 않고

www.domain.com 이라고 검색하니 이렇게 메뉴표가 나타납니다

여러가지 사이트맵제작 툴을 써봤는데 체크도메인이 가장 잘 맞는것 같아서 팁에 올려봅니다

www.pcnala.com

혹시, 사용하시는 무료 사이트맵 도구나 사이트/툴을 알고 계시다면 서로 정보 공유해보아요

이런 곳도 있었군요;
    저는 봇은 다 막아서 지금은 필요가 없지만, 일단 북마크는 해둬야겠네요~
  • ?
    저런건 어떻게 하나 했는데 이렇게 하는 거였군요!
    좋은 정보 감사합니다.
  • ? profile
    아닙니다. 사이트맵과 상관 없구요. 구글이 크롤링해서 자동으로 만들어줍니다. 단 사이트가 만들어진지 얼마 안되었거나 유입이 없으면 만들어지지,않슴니다.
  • profile profile
    아... 저렇게 나오는 것은 구글이 알아서 해주는 거였나요?
  • profile ?
    그런건가요?
    뭔가 어렵네요.
  • profile profile
    네.
  • ?
    전 자료실에 올라온 사이트맵 모듈 쓰고 있네요

저런거 무료로 하는건 500개 제한 같은거 걸려 있고 계속 수동으로 해줘야 하는지라...

다만 자료실의 자료는 네이버랑 호환이 안 되더군요. 구글은 잘 됩니다
  • ? ?
    이 사이트맵 생성기는 무료이고 무제한이더라구요. 써봤는데 나름대로 만족..
  • ? ?
    오 그런가요? 근데 갱신은 수동으로 해줘야 하죠?
  • ? ?
    넵. 그럴겁니다만 주기를 설정할 수 있어요.
    코노리님의 seo모듈강추
  • profile ?

링크좀 알려주세용

• ? profile
    https://www.conory.com/xe_seo
  • ?
    제작이 너무 오래걸리네요. 질문글도 썼지만 하염없이 기다리는중입니다.
  • ?
    이거 하다가............ 24시간동안 사이트맵만 제작..............
    하지만 결국에는 포기;; 인덱스랑 제외시켜야된다는데... 어떻게 하는지 까먹었다능 ㅠㅠ;ㅋ;ㅋ;ㅋ;