http://whois.domaintools.com

위에 들어가서 도메인명을 치면 seo점수가 나옵니다

100점만점에 93점 캬~~!!

다른건 60점대네요

헐...전 다 50점대입니다.
    인성님 혹시 seo올리려면 어떻게 해야돼나 팁좀 알려주세요ㅜ_ㅜ
  • profile ?

제가 운영중인 사이트가 5개정도되는데, 그중 한개만 점수가 저렇고 나머지는 60점대예요 ㅎㅎ;;

그래서 생각해본건데, 특히. 도메인 보유일수가 많을수록  후한 점수를 주는듯합니다.

5개 사이트 모두 동일한 셋팅이걸랑요~ 보유일수만 다르고

2~3주전에는 메타태그에드온도 적용했습니다~ 그전에는 확인을 못해봤어요

• ? profile
    남은 도메인 기간이 길수록 도메인점수를 많이 주기도 한다고 들었습니다.
    스팸이 아니라 앞으로 오래 운영할 사이트구나? 이렇게 생각한데요~~~
  • ? profile
    메타태그 애드온이라면 혹시 공홈의 이것을 말씀하시는건가요 ?
    https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18982191
    전 처음 봤네요 ^^; 검색엔진 최적화 점수라는데... 요것도 신경 써서 만들어야하는군요 ㅎㅎ;;
    역시 하나하나 만드는게 참 쉬운게 없네요;
  • profile ?
    구글검색에서는 크게 작용하는것 같아요.
    네이버도 seo 최적화 어쩌고 따라가기식으로 웹마스터도구를 내놓았는데 구글만큼은 아닌것같구요.
  • ? profile
    그럼 필수적으로 신경써야겠네요 ㅎㅎ seo 최적화는 보통 어떤식으로 하는지 아시나요 ?
  • profile ?

사이트 내부 컨텐츠의 safe 검증
    구글/빙 수집문서수
    알렉사 트래픽량
    인/아웃바인드
    페이지별 메타속성
    페이지스피드
    사이트맵 제출여부
    도메인 보유(년수)
    외부/내부링크빌드
    컨텐츠 체류시간

등등등....인것같습니다. 알려지지않은게 많아서..저도 나머진 잘 모르겠네요

네이버는 seo와 큰 관계가 없기에 여기서 제외합니다.

• ? profile
    많은걸 요구하는군요 ㅎㅎ ;; 생각했던것보다 이상이네요 ^^
    SEO Score 를 말씀 하시는건가요?
  • profile ?
  • ? profile

전 만든 사이트 대부분 86~90%가 나오네요....^^

그런데 믿을수 있는 자료 인건가요? 테스트 할때마다 조금씩 틀리게 나오는군요.

• profile ?

글쎼요. 정확성은 ㅎㅎ 저도 장담을 못하겠습니다

더 정확한 정보가 필요하시다면 크롬 확장프로그램 Open SEO Stats 라는걸 사용해보세요~

이건 다양한 부분을 보여주더라구요

• ? profile

감사합니다. 아무래도 구글쪽이 좀 더 정확한가 보군요.

• ?
    http://whois.domaintools.com

링크 이걸로 바꾸시는게...
  • ? ?
    네~바꾸었습니다 ㅎㅎ
    엥? 저는 0% 나오는데요
    전 점수가 낮아요ㅠㅠ 57프로
    전 69% ㅎㅎ
    이거 처음 보네요..
    전 88% 나오네요..!!
  • ?
    저는 78% 나오네요!
  • ?
    컥 46%네요.. 나름 최적화에 힘썼다고 생각했는데 말이죠
  • ?
    60% 나오네요 ㅠㅠ
    왠지는 모르겠지만 SEO Score 66% 이네요 ㅎ
  • ?
    64% 나오네요!
    86%지만 새 글 노출은 ㅂㄷㅂㄷ..
  • ?
    헐~ 92% 나오네요
  • ?
    72% 가 나오네요, 신뢰도는 어느 정도인지?
    66% 나오네용....
  • ?
    www.daum.net이 60점대이네요..
    전 82% 나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    저는 73퍼 나오네여
    저는 62퍼 나오네요. ㅜ.ㅠ; 많이 연구해야겠습니다.
    근데 이거 무섭네요 개인정보 다 뜨네요 흐규
    정보 다 바꾸고왔습니다 ㅋ큐ㅠㅠ
    SEO Score 53% 이거 우째 올려야되나여 ㅜㅜ