간만에 XE타운 들렀다가 호스팅 추천에 z.com이 없는거 같아서 글을 하나 써봅니다.

한국에서도 코노하로 유명한 일본 유명 IT기업 GMO의 서비스입니다.

일본, 싱가포르, 미국 서버가 있는 것으로 알고 있고, 영어 지원 되고 시패널 사용합니다.

사양 대비 가격은 타 해외 무제한 호스팅 업체랑 비교해도 큰 차이가 없는데, 아시아권 무제한 호스팅 서비스 중에서는 압도적으로 좋습니다. 워드프레스 작업 위주로 하고 있는데, 워드프레스 테마들이 하도 느려서 워드프레스를 돌려보면 그 호스팅의 진가를 볼 수 있는데요. 한국 호스팅 제외하곤 제일 빠른거 같습니다 ㅎㅎ 역시 규모의 경제는 무섭네요.

스크린샷 2017-12-17 오후 9.26.47.png

참고로 표시된 가격은 싱가포르 달러라 미국 달러보다 싼거는 감안해서 보세요. 1SGD당 809원 정도 하네요.

PS. 유명한 곳중에 무조건 피해야할 곳은 A2호스팅 여기는 걍 거르세요. 느려터져도 이렇게 느린 곳은 처음 봅니다.

PS2. 혹시나 의뢰할 때 제작자가 그냥 호스팅 여기하는게 좋다하면 특별한 이유 없는 한 그냥 하세요... 가끔 이것저것 알아보면서 여기 어떠냐 저기 어떠냐 이러는 분들 계신데 이미 여기저기 다 삽질해보고 터득한 노하우에요 ㅠㅠ 저는 국내용은 카페24, 해외용은 z.com 위주로 작업하고 있습니다.

• ?
    오 좋네요.. 흠.. 그런데 아쉬운점이 디도스 방어는 안된다는 아마 그런거 같네요...ㅠㅠ
  • ? ?
    디도스를 맞을 일이 있나요? ㄷㄷ
  • ? ?
    있져 ㅜㅜ
    코노하도 처음에는 가성비 좋고 빠르다가 점점 느려져서 이제는 거의 메리트가 없는데
    같은 회사라면 또 비슷한 순서로 진행되지 않을까 살짝 걱정이 됩니다.

세상에 무제한이란 존재하지 않으니 약관을 꼼꼼하게 읽어보고
    어느 정도의 파일을 업로드해서 어느 정도 방문자를 받을지 결정하시는 게 좋겠어요.
  • profile ?
    흠 그렇군요
  • profile ?
    어떻게 될지는 모르겠는데 지난 1년 정도는 괜찮았고, 2014년에 도메인 8억엔에 샀다는 기사가 있는걸로 보아 운영 기간도 어느정도 된거 같고 적극적으로 투자하는 느낌을 받았습니다. 그리고 GMO그룹이 운영하는 웹호스팅이 사이트가 다양한데, 다른 국내 전용 서비스들의 경우 꽤 오래 운영이 된 것으로 알고 있고, 일본서 IDC 운영하시는 지인분께 들은바로는 일본 국내에서는 한국 호스팅만큼 빠르다고 들었습니다.
    디비가 1기가 제한이라는 약점이 있네요.
    innodb 로 운영하다가보면 1기가 용량이 넘을 수 있거든요.
  • profile ?
    아 그러네요. 댓보고 제가 운영하는 것중에선 제일 DB 클거 같은 곳 용량 확인해보니 400MB가 넘네요... 좀 잘 운영되는 커뮤니티만해도 1GB 넘을 수 있겠네요.