현재 나야나 호스팅에서 많은 번창 되고 있는 것 같네요.

http://www.nayana.com/bbs/set_view.php?b_name=notice&w_no=980&page=1

통해서, 공지사항 작성해두었는데요.

SSH 및 FTP 접속을 설정 모두 차단하면, 다른 사람들은 절대로 접속 불가능하다는 것입니다.

그리고, 비밀번호 절대로 알려주지 않는다면, 절대로 해제가 불가능하다는 것입니다.

필요할 때마다. SSH + FTP 모두 허용해두면 활용할 수 있을 것 같네요.

FTP는 막아두고 SSH만 켜둘 수 있으면 좋겠는데... 그런 옵션은 제공을 안 하는군요.
    하긴 호스팅 업체가 랜섬웨어 걸려 버리면 다 소용없죠 ㄷㄷㄷ
  • profile ?
    아 그렇네요. 제안해볼까요?
    그런데요. SSH만 허용하고, FTP는 막아둔다면,
    백업 등의 과연? FTP 들어올까요? 제가 보기에는 안될 수도 있을 것 같아요?
    아닌가요? ㅠ.ㅠ
  • ? profile

SSH가 되면 SFTP도 되고 rsync도 되니까 보안이 허술한 FTP 따위는 더이상 필요가 없죠.

• profile ?
    아 그렇네요.
    그냥 탈출 하세요.
  • profile ?
    엥?