현재 닷홈 리눅스 호스팅 6G 사용하고 있습니다.

저렴한 가격과 KT 백본 서버를 사용한다는 말에 혹했고 기존에 사용했던 엔플린트보다 속도도 빠르고

끊김이 없어서 좋았는데 딱 거기까진 거 같습니다.

SSL 적용도 유료로 해주고 트래픽 정책도 별론거 같고 백업도 유로로 작업해주고 PHP 메모리 락을 풀어주는

호스팅 업체가 얼마나 있는지는 모르겠지만 바꿀 수 없고....

이제 150여일 정도 남았는데 업체를 바꾸고 싶단 생각밖에 들지 않네요....

이번에 얻은 교훈은 저렴한 호스팅은 이유가 있고 딱 그 정도라는 것

개인 웹 서버 운영이나 적당한 가격선에서 기능 제공하는 호스팅이 제일 좋은 것 같네요 ㅠㅠ

일단 속도문제는 웹호스팅은 한계가 있다고 봅니다. 서버 한대에 수용된 사이트가 어마어마 하니까요. 말씀 하신 느리다는 엔플린트에 가상클라우드로 3년째 쾌적하게 다운 없이 만족하게 사이트 운영되고 있어요~~
  • profile profile
    왜 사람들이 가상 서버, 클라우드 서버 이야기하는지 알 것 같습니다.
    솔직히 개인 컴퓨터로 개인 웹 서버를 운영하긴 쉽지 않은 일이고(전기세나 유지보수 문제로....)
    그나마 서버를 관리할 수 있는 부분이 용이한 가상 서버가 나은 것 같습니다.
  • ?
    https://xetown.com/board/386873

제가 같은 이유로 @kijin 곰님 덕분에
    서버 이전 하였습니다. (구 닷홈유저) 아무튼 참고해보세요. 대만족 합니다
  • ? profile
    이제 탈닷홈해야 할 거 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    닷홈은 정말... 두번다시 이용하고 싶지 않은 호스팅사네요.... 조금만 과부하 되어도 바로 차단되기도 해요
  • ? profile
    저도 엊그제 차단 당하고 나서 참 기분이 안 좋고 그래서 이번에 이렇게 결정하게 됬네요...
    저도 옮겨야 하는데 어디서부터 시작할지 막막하네요. 어디로 옮겨야 할지도ㅠㅠ 에휴 아무 생각 없이 홈페이지 만들때 어디가 좋은지 검색했는데 진짜 닷홈 찬양을 그렇게 하더라고요. 그래서 했더니ㅠㅠ
  • profile profile
    닷홈이 무료로 호스팅하는 부분은 진짜 좋게 보는데....
    유료 호스팅은 왜 그렇게 부족한 부분이 많은지....