웹호스팅 가격

웹호스팅 상품소개 (HDD 상품)
상품명 무료형 절약형 일반형 프리미엄 스페셜 프로페셔널 얼티메이트

HDD 용량 200MB 1GB 5GB 10GB 20GB 40GB 80GB
MySQL 용량 무제한
DB 발급갯수 1개 1개 2개 3개 4개 5개 6개
POP/IMAP 메일계정 지원안함 5개 10개 15개 20개 25개 30개
도메인 추가연결 0(기본 서브도메인) 1개 2개 4개 8개 10개 12개
서브 도메인 미지원 미지원 미지원 10개 20개 40개 80개
회선/트래픽 10GB/월 무제한
설치비 5,000원 (1년 선결제시 설치비 면제)
월 사용료 0원 1,100원 2,200원 4,400원 6,600원 8,800원 11,000원
  신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기

전에 이곳을 보고 가격이 너무 저렴해서 속도가 느리진 않을까하고 고민하다가

질문 게시판에 이곳 사용해신분을 찾아봤었는데, 아무도 없더라고요~

(참고로 문커뮤니티는 XE 문챗 모듈 만든 곳입니다.

XE에 관해서는 아무래도 잘 알고 계실듯!?)

그런데 제가 원래 쓰던 가비아가 트래픽 무제한에 hdd가 20기가라 

hdd 용량이 full 이 되버려서... (남은 기건 10기가 추가하는데 70만정도 내야됨..)

급하게 문커뮤니티 하드 80기가 트래픽 무제한으로 서버 이전을 했습니다!!

우선 서버 이전시 아뒤,비번 넘기니 전부다 알아서 해주셨습니다~ 개인 정보 넘기는건 제가 수락했습니다!!

왜냐!!! 이전 할 줄 몰라서죠 ㅠ_ㅠ 아는게 없는지라...ㅠㅠ

여튼 서버 이전시, 하나하나 진행될때마다 친절하게 전화 및 문자주셔서, 진행 상황도 파악되고 좋았습니다!

게다가 어떤 문제로 인해 가비아쪽에 유료 백업을 해야하는 문제가 생겼는데

그것을 문커뮤니티측에서 2.2만 결제까지 해줬네요!!

18시쯤 이전되서 지금 24시까지 약 6시간밖에 안된거라 뭐라 말하기는 어렵지만,

가비아에서는 PHP 5.6을 사용했고, 문커뮤니티는 PHP 7.0인데요

PHP 7.0이 속도면에서 많이 좋다고는 들어서...

그것때문에 속도가 가비아때보다 더 빨라진건지... 다른것때문에 더 빨라진건지는 잘 모르겠으나,

확실히 서버 이전후 로딩속도가 피부로 느껴질만큼 빨라졌다는 겁니다.

(PHP 버전업되면서, 메시지 톡은 사망해버렸네요 ㅠ_ㅠ 찾아보니 7.0에서는 사용불가더군요.

뭐 어쩔수 없죠 ㅠ_ㅠ)

그리고 여기 가상서버 무료 대여 해주던데...

차후 가상 서버로 이전할 예정이라서

연습용으로 한번 써보려고 합니다.

서버에는 심하게 무지한지라... 공부좀 하고 가상 서버로 옮겨가고 싶네요~~

가성 사버 가격

가상서버 상품소개 (HDD 상품)
상품명 무료형 절약형 일반형 프리미엄 스페셜 프로페셔널 얼티메이트

코어 1 1 2 3 4 6 8
메모리 256MB 512MB 1GB 2GB 4GB 6GB 8GB
HDD 용량 10GB 30GB 60GB 90GB 120GB 140GB 170GB
회선/트래픽 100Mbps / 대역폭 내 무제한
설치비 2,000원 5,000원 (1년 선결제시 설치비 면제)
월 사용료 0원 7,500원 14,900원 22,400원 29,800원 37,200원 44,700원
  신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기 신청하기

관리자 페이지

PS. 그리고 웹호스팅임에도 이미지매직 설치해줬습니다!! 이것도 만족중~

• ?
    이미지 매직이 무엇인가요?
  • ? ?
    그...저도 정확히 뭐라 설명해야 되는지는 잘 몰라서리...
    검색해보시면 잘나오긴하는데
    IMAGEMAGICK
    인데요
    뭐 파일변환 하거나
    리사이징할때
    GIF 움짤은 리사이징되면 움짤이 멈추잖아여
    이거 깔려있으면, 리사이징되도 움짤이 된다고 하네요.
  • ?
    웹호스팅에 관심있는데 동접 500정도는 버틸까요?
  • ? ?
    저희 사이트가 저녁시간에는 동접 4~500명 나오는데
    버티네요
  • ? ?
    하드랑 스스디랑 속도차이가 많이나나요?
  • ? ?
    가비아떄 ssd였고요
    문커뮤니티는 ssd 표기가 없는거 보니 걍 하드 같은데
    속도는 더 빨라졌습니다....
  • ? profile
    호오.. 하드가 더 빠르다니ㄷㄷ 저도 문커뮤니티 호스팅에 끌리네요.
  • ? ?
    오..그렇군요 쪽지 확인부탁드립니다.
  • profile ?
    그... php 5.6 > 7.0이라서
    php 빨 일거같은데여~
  • ? ?
    쪽지보내드려써영
  • ? ?
    이미지가 뜨는게 느린데

혹시 클라우드플레어 사용하시나요?
  • ? ?
    아뇨 사용안하고 있습니다
    전 기존에 쓰던것보다 빨라서
    빠르구나라고 생각하고 있었는데
    이정도면 느린건가 보져?
    우왕
  • ?
    무료 가상서버 이용하시는 분 계신가요
    10기가면 어느정도 규모까지 가능할지..
  • ? profile
    하드디스크는 크게 중요하지 않고 메모리가 중요한데, 무료서버는 256MB라서 APM(아파치, PHP, MySQL) 올리면 거의 꽉찰겁니다. 즉 동접이 낮은 사이트가 아닌 이상 무리라는 것이죠.
    웹호스팅 만기라서 바꿔볼려고 들어가봤더니 무료계정도 설치비는 받는군요.

테스트를 해볼 수 없어서 그러는데....
    FTP는 자체 웹FTP인가요? 파일질라 같은 프로그램은 못쓰나요?
    그리고 SSH 지원안되는 거죠?
    SSH 지원안되면 압축파일 같은 건 매번 요청해서 풀어야하나요?
  • profile ?
    파일질라 가능하고여
    ssh는 지원 안되요
  • ? profile
    답변 감사합니다~
    다 좋은데 ssh 안되는 게 좀 귀찮겠네요.
    사이트 이전할려면 압축해서 한꺼번에 풀어야할텐데 말이죠....
  • profile ?
    이전해서 사용중인데 최고입니다

전화로 친절하게 다 대응해주세요~
    강력추천입니다!!

압축푸는건 문의남기면 알아서 불러와서 풀어주십니다~