XE사이트와 XE타운 폰트크기가 서로 다른데

XE타운도 XE사이트처럼 폰트크기가 같거나 비슷했으면 좋겠어요. 

이곳 XE타운에 처음 왔을때 가장 불편한게 폰트크기였어요.

그리고 제가 여기 처음 와 다른 사람한테 댓글 달때 

댓글이나 수정버튼이 금방 눈에 안띄여서 손가락을 사방팔방 움직여

댓글버튼 찾느라 헤맸는데 그때 아주 혼났어요. 

댓글 달때 글자가 너무 작게 나와서 눈이 피곤하고

가끔 어쩌다 한번 오타치면 글씨가 잘 안보여 얼른 못고치고

나중에야 발견하곤 뒤늦게 고치곤 했네요. 

이곳에선 새글 쓸때와 댓글 쓸때 폰트크기가 서로 너무 다르게 나오네요. 

이곳 XE타운에 새글 올릴때는 폰트크기가 댓글 쓸때보다 크게 나와서

새글 쓸때만큼은 눈이 편하고 시원시원해요.

새글은 XE사이트보다 XE타운이 폰트크기가 크네요. 

댓글창에서 폰트크기가 이곳에서 새글 쓸때의 크기와 같거나

비슷하기만 해도 좋을듯 해요. 

전부터 XE타운 폰트크기에 대한 바램을 말하고 싶었는데

오늘 문득 생각나 이제야 말하네요.

이곳 XE타운엔 학생들이나 젊은 사람들만 오는게 아니라

저처럼 나이든 중년 이상의 분들도 많이 오실텐데 

남녀노소 가리지 않고 오는 이곳에서 누구나 글을 편하게 볼 수 있고 

편하게 글을 적을 수 있게 해주시면 고맙겠습니다. 

이 글 올리는 순간

갑자기 레벨이 올랐어요.

레벨2에서 레벨3으로 올라갔어요. 

축하해주세요.

제이엔지

JNG

레벨업 축하해요~~!!

댓글은 오른쪽 위의 "에디터 선택하기"에서 "에디터 모드"를 클릭하면 그나마 크게 나옵니다. 단, 댓글을 쓰는 도중에 바꾸면 쓰고 있던 내용이 사라진다는 것이 함정!

• profile profile

기진곰님이 1등으로 축하해주셨는데 고마와요.
    전 언제 기진곰님처럼 11이 될련지 까마득하고 아득하기만 하네요.
    어느 세월에 그리 될련지...

에디터 선택하기 그건 제가 나중에 발견해서 알게 되었는데
    일일이 클릭해가며 글쓰기가 너무 번거로와서 잘 안쓰게 되는데
    댓글 쓸때 그냥 바로 에디터가 보이게 하면 좋겠어요.

댓글 쓰고난 후 바로 내용이 보이는 글자크기는 시원시원한데...

댓글 쓴 후 보이는 이 폰트크기로 나와주기만 해도 좋은데...

익스플로러나 크롬으로 확대하셔서 보시는 것도 임시 방편이 될 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

그렇게 할 수도 있지만 그렇게까지 해가며 댓글을 쓴다는건
    너무 번거롭고 역시 불편해서 확대해 보는거 잘 안하네요.

댓글 수정할땐 그래도 잘 보이는데...

그냥 댓글 달때와 수정할때 폰트크기가 왜 이렇게 서로 다른지...

수정할때 폰트크기는 제대로 보여서 눈이 편하네요. 

좋은 의견이시네요.
    저희도 글자가 작으면 읽기 불편한 것을 해소해드리기 위해 읽는분들을 위한 배려로 폰트 크기를 14px 정도로 조정을 했는데 더 배려해 드려야 하는 글 작성자에게의 배려가 부족했습니다.

이는 스케치북5스킨 제작자분의 의도이니 사이트에 따라 맞춰 변경해서 사용하는 것이 좋을 듯 합니다. 의견 듣고 저희 사이트도 바로 확인해보고 댓글,대댓글 textarea에 작동하는 부분에 font-size를 14px로 선언해서 글 작성할때도 읽을때와 같은 크기로 통일했습니다.

놓쳤던 부분인데 저희도 적용하게되어 다행이네요. 의견 감사했습니다.

웹지기님을 다시 만나 반갑네요.
    웹지기님이 글 작성자를 위해 세심하게 배려하셨네요.
    참 잘되었다싶고 정말 잘하셨다는 생각이 들어요.
    앞으로 웹지기님이 운영하시는 사이트가
    나날이 더욱더 번창해나가기 바래요.

크게 키워봤습니다..ㅎㅎ

이제 만족스럽나요? ^^

우왕, 15px이군요. 근데 대댓글은 아직 12px... 히힝

네. 대댓글도 키웠습니다^^
    글자 크기 크게 하니까
    너무 편하고 좋네요.
    진짜 시원시원하네요.
    날도 더운데 수고 많으셨어요.
    윤삼님이 알려줘서 15px란걸 알았네요.
    댓글 달때마다 글자가 잘 안보여서
    눈을 모니터에 가까이 대곤 하며 댓글 쓰곤 했는데
    이제야 편하게 댓글 쓸 수 있어 좋네요.
    크게 하니까 역시 훨씬 낫네요.

댓글창 글자크기뿐만 아니라

게시판 목록 글자크기도 커졌네요.

역시 커지니까 시원시원하고 보기 좋아요.