서버 입문한지는 5년이나 지났는데

생 초보인지라....

혼자서 쌩쇼 하면서 서버 이전해볼려고 서버셋팅 건들다 사고를 쳤는데...

해결을 빨리 해야해서 그리고 해결할 실력도 안되고

평소 존경하더 기진곰님께 의뢰를 맡기고....

완료 되었다는 메일 받아보니

메일 내용이 꼼꼼하기 그지없고...

서버 설정 파일 열어보니 입이 떡 벌어지네요..

그정도 돈 받고 이렇게까지나 잘해주신다니..

다음부터는 고생하지 말고 그냥 맡겨야 겠습니다.

대박 만족합니다.

대단한 전문가를 늘 가까이 볼수 있어서 우리는 복이 많은 사람들입니다. ^___________^
  • profile ?
    아...멋진말....
  • ?
    네. 기진곰님에게 의뢰하면 전문가가 괜히 있는게 아니다 라는 기분좋은 느낌을 받을수 있죠
    저도 사이트 셋팅한번 의뢰드리고 싶네요 슈퍼캐시나.. seo, 등등^^
    이런 글 참 좋네요~
    잘 하시는 분은 칭찬 받아 마땅합니다.
    지금 내 일을 제.대.로 하는 것이 가장 좋은 광고이지요,. ^^
    저도 다음에 의뢰하고 싶어요.^^
  • ?
    잘하셨네요 많이들 이용 하시면 좋겠죠
  • ?
    흠 기진곰님이 해주시는 서버셋팅은 웹호스팅엔 적용되지 않는거죠?
  • ? profile

웹호스팅은 서버 못 건드려요. 가상서버부터 서버세텡을 사용자가 할 수 있어요.

• ? profile
    일단 캐시폴더의 권한하고 소유권이 잘못되어있는지 확인해 보시고 이것부터 잡아보시는건 어떨지요 ? 날씨위젯 캐시 생성 안되는 문제로 내리신 것 같던데요.
  • profile ?

네 새로고침할 때마다 계속 갱신이 되니, 보는 저도 답답하더군요... 이 참에 가상서버로 옮겨버릴까 생각중이에요. 카페24에 월16,500원짜리 있더군요...요거 괜찮을까요? ㅎ

• ? profile

참고로 가상서버가 있고, 클라우드가 있습니다.
    같은 것 같지만 다른게
    카페24에서 가상서버는 웹호스팅과 같이 자원(코어) 공유합니다. 그래서 가격이 저렴하구요.

- 스펙에 할당 코어수가 아예 없죠?

저희가 사용하는 독립적인 사용이 가능한 것을 카페24에서는 클라우드라고 불러요.
    가격을 보시면 완전 많이 차이납니다.

가상서버는 웹호스팅과 마찬가지로 오버스펙해서 입주시켜 모든 사이트가 사용이 많은 시간에는 쉐어하는 부분 때문에 코어성능이 떨어져 느려질 수 있습니다.

참고해서 선택해주세요.

• ? profile

저는 클라우드를 권장하는 편이구요.
    가격이 걱정이시면 일단 1cor 1G짜리 제일 아래 스펙으로 하셔도 될 것 같아요. 아직 사이트 개설 초기이고 회원이나 방문자가 없으시니까요.

• profile ?
    웬지 싸다 싶었네요.............................. 나중에 방문객수 늘고 규모가 커지면 그 때 클라우드로 이전해서 기진곰님의 축복(?)을 받아봐야겠습니다!
  • ? profile

저렴한 곳으로 클라우드를 사용하는 것도 고려해보세요. 정말 옮기실 맘이 생기신다면요. 제가 사용하는 엔플린트 웹호스팅 욕을 많이하지만 저는 클라우드 쓰면서 완전 만족하면서 씁니다. 카페24와 가격차이는 거의 2배 저렴...

3년 넘게 쓰면서 작은 말썽도 거의 없었습니다.

• profile ?
    네... 아직은 규모가 작아서 ㅠㅠ 조언 감사합니당~!