차이나맥스 中文迈可思 中文写作.png

라라펠님께서 댓글로 달아 주신 코드를 넣어 봤으나 적용이 안되서 포기하려고 했던 찰나 ~ 아플로스 2 스킨개발하신

휴리님께서 아플로스 공홈에 올린 저의 문의글에 답변을 달아 주셔서 그대로 적용하니 뜨왁 ~~~ 완벽하게 제가 원

하는대로 연출이 가능해졌습니다. 타운에 댓글을 달아 주신 라라펠님께도 감사의 뜻을 전합니다. 

혹시 저랑 비슷하게 타일형 효과를 변경하고 싶으신 분들을 위하여 제가 적용한 코드를 공유합니다. 음 ... 물론 아플로

스 게시판 공홈 문의하기 게시판에 보면 있습니다만 ... ... 

아플로스2 스킨설정에서 

1. 타일형 선택 

2. [웹진형,타일형]목록 설정에서 섬네일 추가 스타일란에 

border-bottom-left-radius: 1px;
border-bottom-right-radius: 1px;
margin: -1em; width: calc(100% + 2em); height: calc(100% + 2em);

ps: border-bottom 에 따른 태그는 제가 섬네일 radius를 6px로 했을 때 윗부분만 6픽셀로 적용되고 아래쪽 양쪽은 

그냥 각이 진 모양새를 두고 싶어서 추가한 부분입니다. [이것도 구글링해서 알아낸것입니다] 

3. [타일형] 목록설정에서 아이템 간격: 10px / 아이템 곡률radius: 6px / 아이템 배경색: #F4F4F4 / 아이템 그림자: 

0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.15) 

4. 기타설정에서 사용자 정의 스타일: 

.absc.list .ab-webzine .wz-item .thumbnail {

margin-bottom: 2em;}

ps: 이 스타일 설정이 없으면 위에 섬네일 추가 스타일에 넣은  margin: -1em; 때문에 섬네일 하단과 제목간의 간격이 

좁혀지는 현상이 있거든요 그래서 이 정의 역시 휴리님께 얘기 드렸더니 답변으로 주신 정의값입니다. 

• ?
    이 게시판 스킨 정말 이쁘군요..ㅋ
  • ? profile
    아하하하하하 휴리님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ