축구 보면서 배포한 자료 코드좀 가다듬었습니다.

큰 기능추가는 없고 자료 배포후 발견된 문제점들을 해결 해 봤습니다.

1. 우선 테스트겸 마구잡이로 작성했던 자바스크립트들을 좀 정리했습니다. 이번엔 스크립트 오류나는 분들이 안계시길 바랄뿐입니다.

2. XE 설치 위치가 루트가 아닐때 설정 저장버튼을 눌렀을때 발생하는 문제를 수정 했습니다.

3. 관리자 페이지의 메뉴 노출 대상 설정에 따라 각 회원의 권한별로 메뉴트리가 다르게 나타나도록 수정 했습니다.

4. 단축키 사용 옵션을 선택 했더라도 특정 Act에서는 단축키가 작동하지 않도록 수정 했습니다. (해당 스크립트를 아예 로드하지 않습니다.)
- dispBoardWrite
- dispBoardWriteComment
- dispBoardModifyComment

즐겨찾기메뉴 기본값을 설정할 수 있도록 기능추가를 생각하고 있었는데... 이것은 어떤 식으로 구현할지 생각을 좀 해봐야 겠네요.

가장 쉬운 방법은 관리자가 해당 메뉴의 menu_item_srl을 알아내서 설정 페이지에 하나하나 입력 해주는 방식이긴 합니다.

이 기능이 유용할지, 어떤식으로 구현하면 좋을지등의 아이디어 있으시면 댓글 달아주세요 ^^

굿굿굿! 감사합니다!
    contents 위젯에서 모듈 선택하듯 10개를 입력받고
    입력받은 순서대로 출력하면 되지 않나요?
    단축키가 문자가 아닌이상 메뉴 사이에 공백이 들어갈 일은 별로 없을테고...
  • profile profile

그 방식은 바로가기 형태의 메뉴는 선택이 불가능 하더라구요. 다른 방법이 있나요?

감사합니다.
  • ?
    유용한 자료 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    버전 업이군요 이제부터 진짜 시작 이네요 ㅎㅎ
    고생 많으셨어요

염치 없지만 모바일용 스킨 의견을 드려도 될까요??

사실 모바일에서 빠르게 접근하고 싶은 경우가 꽤 있을 것 같습니다. 현재 스킨으로는 모바일에서 불필요하게 10줄이 나열되어서 사용에 애로점이 있어서 모바일용 스킨을 하나 만들어 주시면 어떻까 해서 의견을 드려봅니다. 즐겨찾기 등록을 할때 필요한 부분들이 많아 저 같은 초심자가 스킨을 건디리기는 어려운 것 같아서요.

버튼의 넓이를 고정하지 않고 padding 값만 주고 가로폭에 따라 줄바꿈 되게 처리해서 세로폭을 최소화 하는 이런 스킨이 있으면 어떨까 생각을 해 봤습니다. 모바일이라 단축키도 필요 없고 순번도 매길 필요도 없을 것 같구요. 저희는 모바일 하단에 위치 시키고 싶은데 이런 버튼 형태로 구현된다면 좋을 것 같아서요. 

폰트어썸 사용하지않고 버튼 형식으로 레이아웃 하나 만들고 있는것이 있는데 그거 사용해도 별 무리는 없어 보이네요. 완성되면 업로드 하겠습니다 ^^
    어... 레이아웃이 아니라 이 위젯스킨 모바일용이 있었으면 하는 댓글이었어요...
    어! 레이아웃이라고 적었네요 ㅋㅋㅋ 스킨이요 ^^;;;
    오우!
  • ?
    놀라운 자료가 올라왔네요!!!
  • ?
    오... prologos님이 엄청난 내공의 소유자인듯 합니다~!
    엄청난걸 만드셨네요.
    메뉴가 많은 커뮤니티 사이트에서 정말 유용한 자료일듯 보이네요~