기존의 업데이트 알림 글이 서드파티쪽으로 이동되어 있어서 이번엔 이곳에 작성합니다.

아마 특별한 버그가 발견되지않는이상 이번버전 0.5를 마지막으로 더 이상의 업데이트는 없을것입니다.

이번 버전에서는 크게 변경된 사항은 없고 쿼리 속도와 캐시 관리 부분을 개선 해 봤습니다.

기존 배포된 0.5버전 자료에 문제가 있었네요. 순위 출력에 문제가 있으니 재 패킹된 파일로 다시 받으세요.

변경사항

1. 쿼리 속도 개선을 위해 출석 리스트 가져오기 쿼리가 변경되었습니다.

2. 랜덤 발생 함수가 mt_rand()로 변경 되었습니다.
- 버튼색 랜덤 선택에 shuffle()를 사용했었는데 작동이 잘 안된다는 리포팅(@socialskyo)이 있어서 mt_rand()로 변경 후 테스트 했으나 동일 하다는 말씀을 들었습니다. 이 문제는 아무래도 사용중인 다른 캐시 모듈등에서 템플릿을 캐시하고 있는거 같다는 생각입니다(?). 이왕 변경한거 그냥사용합니다만... 색상 랜덤 선택을 스킨쪽에서 시도해보는등의, 이 문제 해결을 위해 더이상의 시도는 하지 않을 생각입니다 ^^;

3. 능동적인 캐시 운영을 위해 캐시 관리 방식이 변경되었습니다.
- 캐시 유효기간 이내라도 날짜가 변경되면 강제로 기존 캐시를 삭제하고 새 데이터를 캐시하도록 변경하였습니다. 단, 출석부 모듈의 출석 시간 제한을 사용할때는 제외 됩니다.

- 출석부 모듈의 출석 시간 제한 사용 환경 :  출석 시간이 마감되면 캐시 시간 설정값과 상관없이 캐시의 유효 기간을 하루(86400초)로 자동 변경 합니다. 이후 출석 가능한 시간이 되면 캐시를 재 생성하고 캐시 유효기간도 설정한 값으로 돌아갑니다.

4. 프로필 이미지 출력 스타일에 width를 지정 해서 레이아웃 통일성을 유지했습니다.

- 정사각형이 아닌 프로필 이미지를 업로드한 유저의 경우 프로필 이미지 출력시 보기 안좋은 경우가 있어서 수정했습니다.

5. 출석 버튼에 나의 랭킹 출력 방식을 선택할 수 있습니다. (등수만 표시 / **명중 *등으로 표시)

와우 감사합니다!!
  • profile profile
    감사합니다 ^^
  • ?
    좋은 자료 감사합니다 ㅎ
    위젯 스킨을 별도로 만들어도 되나요?
  • ? profile
    물론이지요... 감사합니다
    대단하신 분! 덕분에 람보님 출석부모듈이 더 인기를 끌듯하네요 ^______^
    출석부 모듈이 있어서 가능한 위젯이죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    제가 피드백을 제대로 못드린것 같았는데...(원인을 잘모르겠어서...)
    아무튼... 지금 버전으로 옮기고 모든게 잘 됩니다.^^
  • ? profile
    배포된 파일에 문제가 있음을 발견해서 pr_take_roll_v0.5_repack.zip파일을 다시 업로드 했습니다. ㅠㅠ
    파일 교체하고 배포 했어야 했는데 테스트 파일이 들어갔네요. 기존 파일은 순위 출력에 문제가 있으니 다시 받으세요!!!
    와아아아아 ㅠㅠㅠ 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 최고의 출석부와 함께 최고의 위젯이에요
    새로 받은 0.5버전에서요 출석 완료 후 타게시판에서 위젯을 클릭하면 출석부로 잘 넘어가는데 특정문서 페이디에서 위젯을 클릭하면 " http://홈주소/게시판주소/문서번호" 에서 "http://홈주소/출석부주소/문서번호"로 이동하는 바람에 문서글만 새로고침 되는 현상이 있어요.
    제 홈에서만 이러는걸까요?
    아니요... 개인 환경 문제가 아닌거 같습니다.
    제가 getUrl()을 잘못 사용했네요. 우선 default.html열어서 {getUrl('mid','attendance')} 검색하시면 두군데 있습니다. 그것을 {getUrl('','mid','attendance')}로 변경 해 주시면 됩니다.
    수정본은 나중에 다시 업로드 할께요.
    앗 감사합니다!!!!!!