자유게시판에 건의사항?? 

특별한것은 아니고요 

홈페이지 관리자 페이지에서 쉬운설치를 자주 이용해왔는데요

별 생각없이 모듈 같은것 업데이트 하고 실행을 해보면  작동이 안되는 경우가 많습니다.

개발자님은 죽어라 업데이트 해서 깃허브에 업로드 해두는데 정작 사용자인 저는 깃허브를 염두에 두지 않았습니다.

즉 깃헙브의 파일과 XE 자료실 파일의 버젼이 다른 것이라는 것을 잘 인지를 못했습니다.

XE 자료실 파일을 업로드 시켜놓고 작동이 안되면  혼자서 끙끙 앓가만 했었는데요.

어제 BJ람보남께서  저의 질문에 답변 주시면서 고민 해주시다가 깃허브 링크를 주셨는데

한번에 문제가 해결 되었습니다.

-----> 이 자리를 빌어 람보님께 다시 감사의 마음 전합니다 ^^ 

이 글을 올리는 이유는 두가지 입니다.

1  저같이 깃허브를 생각치 못하고 자료실에서만 다운받아서 사용 하시지 말고 꼭 깃허브에 방문해서  최신 파일인지 확인 하시고

2 XE 관계자님께는 다음과 같은 부탁을 드리고 싶습니다.

지금 처럼 자료실 파일 따로 깃허브 파일 따로 일 경우 시간이 지날수록 자료실의 지료들은 점점  최신 버젼들과 멀어져서  쓸모없는 공간이 되어버리는 것을 방지 해주세요.( 해결 방법에 대해서는 잘 모르겠지만 ..ㅜ.ㅜ;;) 

php설정상 업로드 2메가로 설정되어 있는데 쉬운설치 파일이 2메가가 넘으면 문제가 되기도 합니다.