요즘은 멤버소개 위젯이란 걸 만들어보고 있습니다.
옛날에 그룹회원목록 위젯이었나 회원그룹출력 위젯이었나...아무튼 특정 회원그룹을 지정해서 회원목록을 출력해주는 위젯이 있었는데요.

죽은 자료도 다시 살려보자는 마음으로ㅋ 일종의 확장판 위젯을 만들었어요.
회사 사이트 구성원 소개 페이지 같은 거 대개는 수작업으로 하지 않나요?
이거는 회원 계정의 설정을 가져와서 자동으로 뿌려주는 위젯이라 보시면 됩니다ㅎ
기본 정보는 물론, 프로필 이미지, 서명, 소속된 다른 그룹, 기타 사용자정의 회원정보까지 출력이 가능하지요 우후훗.

근데 이게 일단 만들어놓고 보니 되게 쓸데가 없어보입니다ㅋㅋ 한마디로 뭔가 뻘짓한 느낌이랄까요. 사실 제 아무리 사용자정의 확장변수를 때려박아놓는다 한들 수작업으로 하는 것보다 나을 게 없겠더라구요ㅜㅠ 게다가 디자인 감각도 없어서 스킨도 영 별로...

에잉, 이번 한 주는 손놓고 푹 쉴 걸 그랬나봅니다ㅋ

윤삼

아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.
    쉬시기 전에 저희 호스팅 서버 IP를 바꿨습니다.
    홈페이지에서 확인하시고 변경하시기 바랍니다.

쉬셔야 하는데 죄송합니다. 그리고 푹 쉬세요~
  • profile profile
    넵, 있다 집에 들어가면 확인, 변경 꼭 하겠습니다!
    언제나 감사드려요~!!
    아니요? 전혀 쓸데많은데요. 일단 맛만 보게 꺼내보시와요ㅋㅋ
    웹진의 필진 소개용으로 만든 건데, 팔로우 기능이라든가 구독 기능이랑 합쳐지면 더 좋을 것 같기도 하고 그래요.
    어차피 공유 목적으로 만든 것이기도 하니 버그 잡고 스킨 정비하면 올려야죠ㅎㅎ
    매우 반기며 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ!
    디자인은 기본만 잡아놓는 데 만족해야 할 거 같고ㅜ 이것저것 해보고 싶은 게 많아서 좀 더 뚝딱거려보고 베타버전 올릴게요~
    늘 기대하게 만드는 @윤삼님 ㅎㅎ
    으닛 그런거 있으면 좋겠다고 생각했었는데 역시 윤삼님이군여
    으왓, 정말요??
    그렇다면 더욱 박차를 가해보겠습니다.