Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS Rhymix

안녕하세요 많은분들이 컴퓨터 앞에서 시간을 보내고 계실텐데 컴퓨터 쿨러 소음이 커지는 계절이 시작되었네요.

다들 더위에 건강 유의하세요 ㅎㅎ

항상 저의 무지한 질문에 좋은 답변 남겨주셔서 감사합니다.

게시판을 검색해서 어찌어찌 구글 맞춤 검색 코드생성 까지는 했는데.. 이걸 

사이트의 <body> 섹션의 <div> 요소 에 넣으라고 하는데 레이아웃 파일의 바디 부분에 넣는건지 어디다가 넣어야 할지

검색을 더 많이 해봐도 나오지가 않아서 고민끝에 질문게시판에 글 남겨요

통합검색 모듈을 구글 맞춤검색으로 대체하려고 하는데 이게 가능한거겠죠??

수준 낮은 질문글 읽어주셔서 감사합니다.

통합검색모듈 설정에 값들 넣어주면 될텐데요
  • profile profile

무플이였는데 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    통합모듈 설정섹션에 들어가서 샘플코드라고 써있는 곳을 말씀하시는건가요??
    아니면 모듈이 설치되있는 modules/integration_search/ 를 말씀하시는건가요??

관리자페이지 통합검색모듈 설정에 가면 넣어야 할 내용들 있어요.
    물론 스킨도 구글스킨으로 올려야 하구요
    관리 - 설치된 모듈 - 통합 검색 말씀하시는거 맞나요??

어느 부분을 말씀하시는건지요?? 

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22356670

설명을 읽어보시고 따라하세요
    오 직접 설명된글을 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    아 역시 실패네요 검색창만 뜨고 결과물이 안뜨네요.. ㅜ_ㅜ 답변감사합니다
    혼자 해보다가 답을 찾아서 댓글을 남깁니다.
    CX값을 넣을때 구글 CSE - 설정 - 기본사항탭에 검색엔진 ID가 숫자와:알파벳 으로 구성되어 있는데
    숫자뿐만 아니라 알파벳까지 전체를 cx값에 붙여넣으니 됩니다 ㅎㅎ