번개장터 환불문제

제가 번개장터에서 xbox하고 게임시디를 팔았는데 제가 쓸때만해도 다 잘 됬는데 팔고나서 그 구매자가 30분도안 쓰다가 망가졌데요 게임시디가 그럼 제가 환불해줘야 하나요? 

• ?
    그 구매자의 말을 얼마나 믿을 수 있을지는 모르겠지만.. 그 말을 믿는다면 환불을 해주긴 해야겠죠. 일단 게임시디 사진 찍어서 보내라고 하세요. 멀쩡하다면 모르겠지만 물리적으로 파손 흔적이 보이면 해줄 필요가 없겠죠. 글구 망가진게 xbox쪽인지 시디인지 확실히 구분이 되는 상태인건가요?
  • ? ?
    그 구매자가 30분간 돌리다가 망가졌데요 시디가 갈려서 그리고는 gta는 또 잘돌아간데요
  • ? ?
    CD가 갈린거면 환불해줘야 할 이유가 없죠.

요즘 복제CD는 30분 쓰면 부서지는것도 아니고ㅋㅋㅋ
    사용시 부주의해서 문제가 생긴건데, 그걸 환불해 줄 필요도 없고, 해 주어서도 안됩니다ㅋㅋ

중고나라에서 카메라에서 쓰는 용량 큰 SD카드로 졸업식날 사진 무쟈게 찍고,
    졸업식 끝나면 SD카드가 너무 느리다, 인식이 잘 안된다고 하면서 돈 되돌려달라는 미친 인간들 많습니다.

엑스박스 관련해서도 비슷한 일이 있습니다.
    두개중 CD만 환불을 요청한다면 엑스박스를 복사CD 사용 가능하게 개조한 뒤 CD를 복사하고, CD만 환불하는 경우가 있습니다. 아직 확인된 사례가 많지는 않습니다만.