게시판 설정에서 "사용자 정의" 부분에서 형식을 url 형식으로 하면 오직 도메인 형태만 쓸 수 있던 것으로 기억합니다.

현재 라이믹스 사용중인데 url 형태에서 url 형식이 아니더라도 한글같은 엉뚱한 문자를 입력가능합니다.

별 문제가 없으면 모르겠는데 이것으로 인해 황당한 문제가 발생하곤 합니다.

게시판에서 제대로 스크립트들을 불러올 수 없다든가 하는 문제로

게시판이 백지화 되는 현상이 발생하기도 하고, 스케치북 스킨을 사용하는 경우 댓글 입력시 댓글 내용을 입력해도 "내용 값은 필수 입니다." 하는 경고와 함께 댓글이 등록 되지 않는 상황이 발생합니다.

이게 현상 재현이 조금 어려운데, 제가 재현을 하려고 하면 정상적으로 작동이 되는 반면 회원 분들 중 간혹 url 입력칸에 엉뚱한것을 적어 놓으셔서 오류가 나는 경우가 있습니다. 이미 문제가 발생한 경우에는 따로 정리를 했기 때문에 예시 페이지도 제공하기 어렵군요.

확장변수에서 url 형태로 하면 도메인형태만 가능한거 아니었나요?

코어 변경으로 인해 아래 링크와 같은 문제가 있었습다.
    비슷한 문제일 지도 모르겠네요.
    https://xetown.com/rxe_issue/792186
  • profile profile
    mail to 문제도 있었군요.
    테스트 한번 해봐야겠습니다.
    이 문제는 패치되었을 가능성이 있어요. 저게 코어에서 보안강화로 인해 발생한 문제였습니다.
    컨텐츠 안에 메일 링크가 있으면 문제가 발생하는 상황이 정상은 아니었던 상황이었죠.

라이믹스 최신 develop 브랜치에서도 문제가 발생하나요?

쉘에서 git 명령어를 통해 업데이트를 하기 때문에 디벨롭 브랜치까지는 확인을 안해봤습니다.

어느 특정 버전부터 발생이 된 것 같습니다.