타임라인 게시판을 홈화면으로 설정했는데요

이 타임라인 게시판을 특정 레이아웃에 연결하면

그 레이아웃이 회원 레이아웃에 강제 지정이 됩니다

그래서 프로필 보기 작성글 보기 등등을 누르면 자동으로 타임라인의 레이아웃이 강제로 지정이 되더라구요 ㅜㅜ

회원모듈에 레이아웃이 지정되는 동작의 정체가 뭔가요? DB에 기록되는건가요 아니면 php파일에 기록되어있는 건가요?

관리자 > 회원 설정 > 디자인 쪽에 있습니다.
  • profile ?
    아 그걸로 설정한 레이아웃이 출력이 안되구
    홈 타임라인 게시판에 지정된 레이아웃이 강제로 출력됩니다 (게시판을 타임라인에서 일반 게시판으로 바꾸면 원래 설정된 회원 레이아웃이 출력됩니당)

DB를 봤는데 회원 모듈에 지정된 레이아웃은 제가 지정한 레이아웃이 맞더라구요 ㅜㅜ

그런데 왜 출력은 이런건지...
  • ? profile
    아~ 그랬군요.

흔치 않은 증상이라 고생이시겠네요.
    회원모듈은 모듈 자체에 레이아웃을 지정해놓지 않으면 해당 페이지의 레이아웃을 불러옵니다. 회원정보는 지정된 페이지가 없어요. 회원 설정에서 레이아웃를 지정해주세요.
  • profile ?
    회원 설정에서 지정한 레이아웃이 출력이 안되고 타임라인에 지정된 레이아웃이 강제로 출력된다는 말이었습니다 ㅜㅜ
    아 그런 일이군요. 타임라인 모듈이 원인인 것 같네요..