호스팅 특성상 하나의 자원을 여러명이서 나눠쓰잖아요

그런데 같은서버 쓰는 다른 홈페이지가 터졌는지 DDOS를 먹었는지 ping에서 요청 만료가 뜨네요 ㅋㅋ

서버가 터지면 이런가요?

처음 겪어보는 사태라 어떻게 해야될지 모르겠네요..

다른분들이 접속이 안된다고 말씀하시네요..

호스팅어에 문의해야되는걸까요?

서버에 문제가 생간것 같으니 호스팅어에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.
    악명높은 호스팅어 ... 명불허전이네요.
  • ?
    프리미엄서버 싱가포르인거 같은데 DDOS나 서버 과부하로 생긴 문제인듯 하네요 한번 문의해 보시는걸 권장합니다.
  • ?

아 참고로 호스팅어의 경우 같은 서버라도 아이피를 여러개 할당하여 사용하기 때문에 같은 서버의 계정이라도 아이피가 다른 경우가 있습니다. 따라서 같은 아이피를 사용하는 다른 사이트가 DDOS 를 당하게 되면 서버는 정상이라도 사이트 접속이 안될수 있지요

• ?
    호스팅어는... 정말 왠만하면 거르는게 좋습니다.
    호스팅어를 사용해서 괜찮았다고 하시는 분을 그렇게 많이 뵙지를 못했네요.
    대표적인게.. 분명 유료결제하여 사용하는 서버인데도 서버가 갑자기 중단되는것입니다.
    무료일때의 상태는 말할것도없구요 (일반적으로 XE설치만했는데 CPU리밋으로 중단되는 케이스도 있었습니다)