포탈 nova 레이아웃 사용자인데요~로고가커서안맞습니다. layout.css 처럼 어떤파일에서 어떻게수정하죠~

꼭좀 부탁드려요 .. 초보라서 모르는게투성이라 이해부탁드립니다

개발자 도구에서 해당 요소가 어떤 경로의 CSS를 적용받고 있는지 확인하세요. 레이아웃은 대게 한 개의 css를 사용합니다. 해당 요소에 맞는 클래스명 또는 아이디를 찾아서 수정하세요.
    그리고 초보라 모르겠으니 어디서 찾아야하고 어떻게 해야하냐는 질문은 안하시는 게 좋습니다. 거져먹을 생각이거든요. 제작자에게 문의하거나 생활코딩 가셔서 html/css 강의를 보세요.
    해당 레이아웃을 사용하지 않으면 그것을 구해서 설치해서 찾아봐야 하는 번거로움이 생깁니다.
    주소라도 남겨주시면 금방 확인할 수 있죠.

snax님의 말을 풀어 써보면...

크롬의 경우 해당 요소에 우클릭하여 팝업메뉴 중 검사를 누르면 개발자 모드의 해당 영역이 선택됩니다.
    그곳의 styles를 확인합니다.
    해당 요소의 css가 어느 파일에 어떤 클래스 등을 사용해서 보여주는지를 알수 있습니다.
    물론 압축 기능 등으로 정확한 위치가 안나올수도 있습니다.

그래도 클래스명등을 알수는 있죠.
    거기서 임시로 수정해서 실제로 적용된 모습을 확인할수도 있습니다.
    (내 컴에서 임시로만 수정되서 보이는 것입니다. 리프레시하면 수정한 효과는 사라집니다.)

그리고 나서 레이아웃에서 css파일을 찾아서 수정하면 됩니다.

로고를 레이아웃에 맞춰서 수정해서 올리는 것도 방법입니다.
  • ?
    네 정보감사합니다

어디서부터 찾아야할지몰라서 문의드렸네요...

좀더 찾아보고 그래도 모르겠으면 또 도움부탁드릴게여~