156861515c7e6b3ecfa018192cbf1987 (1).PNG

라이믹스 회원/커뮤니케이션 모듈 기반으로 제작한 스킨인데 XE 사용자 분이 구매를 하셨더라구요..

어차피 라이믹스도 XE 기반이니 큰 문제는 없겠지 싶었는데 아예 저렇게 떠버리니 멘붕이네요. XE처럼 escape를 없애면 또 아무내용도 안뜹니다ㅂㄷㅂㄷ. 정녕 라이믹스와 XE 모두 호환되게 만들 수는 없는건가요? PHP를 모르니 원...ㅠㅠ

lang, escape 이 두 함수는 라이믹스에만 존재하는 편의기능입니다. XE에서는 사용할 수 없습니다 ㅜㅜ

스킨에서 {$var|escape} 이렇게 간편하게 escape 처리할 수 있는 문법도 마찬가지...

• profile profile
    • snax
    • 질문기여자
    다행히 XE 모듈스킨 비교해보면서 교체해가니까 괜찮네요. 버전 나눌 필요는 없을꺼 같아요. 완성인줄 알았더니 다시 노가다를 해야되는게 흠이군요ㅠㅠ
    XE와 라이믹스를 두 버전으로 보면 XE는 '하위버전'이고, 라이믹스는 '상위버전'이라 볼 수 있습니다.
    일반적으로 상위버전에서 만들어진 파일은 하위버전과 호환되지 않습니다. (일러, 엑셀 파일 등)

따라서 XE, 라이믹스 모두 호환할 수 있도록 만들려면 하위버전(즉, XE)을 기준으로 만드셔야 합니다.
    참고로 현재 라이믹스의 XE서드피티 호환율은 99% 정도입니다.