XE에서 Rhymix로 갈아타려고  시놀로지에 라이믹스를 설치하려고 합니다. 
설치시  DB 정보 입력시 다음과 같은 에러가 나옵니다  어떻게 해결 해야 하나요?

도움 부탁 드릴께요.. mariaDB 10, php 7이용합니다. 

디비 권한을 안주신것 같습니다.
  • profile profile
    어떻게 주어야 하나요? ㅠ.ㅠ
    http://b.redinfo.co.kr/6 참고하시고 권한주시면 됩니다.
    감사합니다. 그리 하였는데도 똑같은 에러가 나오네요.ㅠ.ㅠ
    아 중요한부분 시놀로지는 포트를 3307번을 씁니다.
    3307로 했는데요 ㅠ.ㅠ
    다시한번 해보겠습니다
    감사합니다.ㅣ
    위에 스샷에는 3306으로 적으셨습니다..
    php 5.6가 PHP 7 이 깔려 있는데 7을 선택하면 안되고 5.6을 선택하닌깐 되네요..
    7을 사용 할 수 있는 방법은 없나요?
    직접 설치해보고 알았습니다. ㅠㅠ, 저는 웹스테이션에서 nginx + php 7 선택했습니다. db 호스트 부분에 localhost 를 127.0.0.1 로 변경 하신뒤 설치해보세요. 그리고 files 폴더 생성 후 권한 777로 주셔야 합니다.

확인 - http://luatic.us 설치완료했습니다 라이믹스 1.9.6
    고수님 덕분에 성공했습니다. 감사합니다.
    근데 기존 xe에서 마이그레이션 해오려고 하는데 다운로드가 안되네요 ㅠ.ㅠ
    생각보담 반응이 느리네요 나스라서 그런듯.. dsm 6.1.7에서 완료했습니다.^^
    감사합니다. 한번 해보고 안되면 조언을 구하겠습니다. ^^