안녕하세요 .~~ ^^ 

자료를 검색 하다가 송동우님이 남겨주신 글을 보고 적용해 보았는데 ...되지 않네요 ..ㅜㅜ 

혹시 스케치북은 다르게 설정 해야 할까요 ? 

혹 경험 있으신분 조언 & 도움 부탁 드려 봅니다.

감사합니다 .

아래 오래전 송동우님이 남겨주신 글입니다. 

-----------------------------

우선 비번을 입력받을 확장변수를 하나 생성하세요

확장변수는 첫번째 확장변수로 하세요

꼭 첫번째로 하지 않아도 되지만, 그럴 경우 아래 코드에서 수정을 해야 하니

그대로 카피해서 붙여넣기 해서 사용하기 위해 확장변수를 첫번째로 하세요

xe - modules - board - skins - xe_official - view_document.html 열고

제일 상단에
{@ 
 $pass = $oDocument->getExtraVars();
 $ext_pass = $pass[1]->value;
}
<!--@if(((!$view_pass && $ext_pass) || ($view_pass != $ext_pass)) && $logged_info->is_admin != "Y")-->
<form method="post" action="{getenv('REQUEST_URI')}">
<input type="password" name="view_pass" />
<button type="submit">go</button>
</form>
<!--@else-->

이것을 입력

그리고 제일 하단에

<!--@end-->

이것을 입력

글을 작성할 때 확장변수를 비번입력칸으로 사용하는 겁니다.

꼭 이런 방법 말고도 아이디어를 어떻게 내느냐에 따라 방식은 다양하게 할 수 있습니다.

그냥 이것이 사용하기에 제일 간편할 것 같아서 권해드립니다.

XE의 경우 비밀글로 설정하면 게시판 관리자 & 작성자 이외에는 볼 수 없으며, 작성하는 도중 비로그인이라면 하단의 패스워드가 해결방법일거 같은데..

스킨단에서 그걸 hidden 하고 처리하겠다면 말리진 않겠지만요.

정확히는 확장변수로 받은 값을 비번입력칸에 자동으로 입력하게 해서, 글 작성시 바로 넘어가게 한다는것인가요?

게시글의 확장변수를 가져올 수 있는 가장 심플한 코드는 이겁니다.

{$oDocument->getExtraEidValue('확장변수id')}
    그와 더불어서 값이 있는지 없는지 확인하고 싶다면

<!--@if($oDocument->getExtraEidValue('확장변수id')) -->
    가 되겠네요.

만약 ~~가 있다면 (True 또는 1 이상 & 무언가 있다면.) 보여주게 되는거죠.

그리고 그 입력칸에서 pass하면 내용을 보여주게끔 하면 됩니다.
  • profile ?
    안녕하세요 ~~ 친절한 답변 감사합니다 ~~
    알려주신 방법으로 머리 싸메고 연구해보도록 하겠습니다 ~~ ^^

감사합니다~~